汽车专家贾新光:看好中国车企在东南亚的市场前景

2018-04-26 18:32:52 来源: 中央广电总台国际在线 作者:

  汽车专家贾新光:看好中国车企在东南亚的市场前景

  国际在线消息(记者 曹琦 阿迪萨):2018北京国际汽车展览会25日开幕。在中华网组织的“外媒看车展”活动中,中国汽车行业资深分析师贾新光与来自老挝、俄罗斯、法国等国的外籍记者进行了深度沟通与交流。 他表示,看好中国车企在东南亚的市场前景。

  贾新光认为,东南亚市场有其特殊性,由于日本汽车工业发展时间长,技术水平高,并在在东南亚布局多年,因此东南亚市场是“日本车企大本营”,在那里日本车占据了70%以上的市场份额,中国品牌汽车走进东南亚市场要面临很大的竞争。不过近几年来,在“一带一路”倡议指引之下,中国车企全力开拓东南亚市场,不光在当地卖车,还在泰国、印尼等国建了生产基地。相信随着中国车企不断完善产品质量和技术水平,在东南亚的市场前景还是看好的。

  本届车展的主题是“定义汽车新生活”,新能源和智能化汽车是本届车展的最大看点。贾新光表示,中国的新能源车技术近些年发展迅速,很多自主品牌的车企都在大力发展新能源技术,新车型也是层出不穷。前两年中国新能源车大概只能跑到200到300公里,而这次车展展示的新产品已经可以开到500至600公里,在里程上逐渐拉小与传统燃油车的差距,自主品牌新能源车也逐渐得到消费者的青睐。中国政府正在研究2035年全面停止销售燃油车,这也是一个全球的趋势。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 房贷利率上扬 炒房“军团”哑火

    炒房.jpg

    房贷利率不断提高,显示出市场货币政策更趋于稳健中性,未来房贷执行将偏紧 分银行来看,3月份,19家银行中有17家银行首套房贷款利率已超过基准利率上浮10%,较上月新增2家。[详细]

    04-26 07-04经济日报
  • 银保监会:保险从业者销售非保险金融产品,别买!

    非保险金融产品.jpg

    近期,部分媒体报道了消费者遭遇保险从业人员违规销售非保险金融产品的情况。投保后,可以通过拨打保险公司统一客服电话、登录官方网站或者前往保险公司柜面等方式,查验保单真伪。[详细]

    04-26 07-04人民日报
  • 内蒙古交警出“新招” 电动车违法罚款变“微集赞”

    jizan.png

    执勤民警告诉该男子,只要把自己交通违法的事情发到朋友圈,呼吁小伙伴提高交通意识,引以为戒,并且集满20个赞就可以离开。据悉,这种点赞免交罚款的处罚方式针对的只是非机动车、行人身上发生的轻微交通违法行为。[详细]

    04-24 09-04中国新闻网
  • 你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私

    如果让用户个人隐私信息收集工作长期处于“无人驾驶”状态,各种乱象自然无法避免。还有网络运营公司借助软件搜集用户的订餐信息,打包后倒卖给电话销售公司,甚至一些外卖骑手也做起了客户信息倒卖的“生意”。在本案中,外卖骑手也做起了倒卖用户信息的“生意”,...[详细]

    04-26 11-04中国青年报
  • 【龙象】在中国就读博士的印度第一人(视频)

    “龙象共舞”是为中国和印度友好与合作而提出的一个理念。“龙”指的是中国,而“象”指的就是全世界人口第二大国印度。[详细]

    04-26 18-04中央广电总台国际在线
  • 【龙象】中国小夫妻的德里日记(视频)

    “龙象共舞”是为中国和印度友好与合作而提出的一个理念。“龙”指的是中国,而“象”指的就是全世界人口第二大国印度。[详细]

    04-26 18-04中央广电总台国际在线
相关新闻