第十五届中博会将于十月举行 首邀中东国家作为主宾方

2018-05-03 16:46:27 来源: 中央广电总台国际在线 作者:

  国际在线报道(记者 郑治):第十五届中国国际中小企业博览会将于今年10月在中国广州举行。中国工业和信息化部相关负责人3号在北京介绍,本次中博会将首次邀请阿拉伯联合酋长国担任主宾方,为中国与中东国家中小企业的交流合作搭建新的平台。

  第十五届中博会由中国工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府联合主办,并邀请阿拉伯联合酋长国和联合国工业发展组织担任主宾方。

  在当天举行的新闻发布会上,中国工业和信息化部副部长王江平介绍,邀请阿联酋担任第十五届中博会主宾方,是在‘一带一路’倡议下深化中阿两国经贸合作的重要举措,这将是中博会首次牵手中东国家:“阿联酋是阿拉伯世界第二大经济体和主要的贸易枢纽,是中国在阿拉伯国家最大的出口市场和第二大贸易伙伴,此次中博会与阿联酋联合主办,将为中国与中东国家中小企业的交流合作搭建新的合作平台。”

  据介绍,今年中博会继续以“智能、智慧、智造、节能”为主题,设立家电展、家具展等专业展,集聚产业集群和行业上下游资源,展示“互联网+”和机器人技术,推动传统产业和新技术相结合。专业展将汇聚产业链上下游企业,吸引“专精特新"中小企业参展。挖掘优秀创新创业项目,加强投融资对接、技术支持和服务,为中小企业提供更多、更好的商机。

  此外,今年的中博会还将深化对接洽谈功能,提高企业参展实效。中国工业和信息化部副部长王江平指出:“根据参展参会企业的需求,分类举办产品推介、技术推广、技术对接和产销洽谈等专项活动,促成中小企业创新资源、生产能力、市场需求的集聚与对接,支持中小企业积极融入全球产业链和价值链,促进中小企业转型升级和技术创新。”

  据悉,第十五届中博会还将举办中国中小企业高峰论坛、2018年“创客中国”创业创新大赛等重要活动,推动全球中小企业转型升级及创新发展。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻