“大美四川行”走进广元:千年古地的发展之路

2018-05-03 16:46:29 来源: 中央广电总台国际在线 作者:

  剑门关(摄影 赵辉 广元市委宣传部提供)

  国际在线消息(记者 刘世光):4月28日,“国际在线大美四川行”采访团从青川县驻地出发,先后到达青川县双创空间、板桥乡红旗现代农业园区、剑门关景区,实地感受和了解四川广元近年来的变化和发展。

  4月28日上午,采访团首站来到青川县双创空间。可以看到,众多电商平台汇聚于此,以推广青川当地的特色农产品为主,充分体现了电商产业与农业产业的结合发展。

  随后采访团来到板桥乡红旗现代农业园区。该园区位于板桥乡上马坊村红旗坝,于2016年3月启动建设,2016年10月建成。园区占地400亩,主要产业有青川木耳、袋料香菇、特种药材、黄茶育苗等,其中,主导产业是闻名全国的青川八支国家地理标志保护产品之首——青川黑木耳。

  除了特色农产品,广元地区还以旅游资源丰富著称。4月28日下午,采访团一行来到广元最具知名度的剑门关旅游景区。该景区是国务院公布的首批重点风景名胜区——剑门蜀道风景名胜区的核心景区,规划面积142平方公里,是国家级风景名胜区、国家森林公园、国家5A级旅游景区、中国最佳旅游目的地、全国文化产业示范基地,景区集悠久厚重的历史文化和雄险奇秀的自然风光于一身,素有“两川咽喉、蜀北屏障”之称。自然天成的剑门“第一关”, 曾经是金戈铁马、烽火硝烟的三国古战场,有历史记载以来,发生过大小战事100余次,为历代兵家必争之地,诗仙李白在千古绝唱《蜀道难》中叹其“一夫当关、万夫莫开”。

  据了解,在广元这片土地上,4000多年前就有先民繁衍生息。如今这里植被茂盛,美景众多,适宜人居,整个地区在旅游、农业、交通、经济等方面不断加快发展。在新时代的建设中,这个千年古地将变得越来越美丽!

  剑门群峰(摄影 左长周 广元市委宣传部提供)

  绿水环山 四川广元市美景一角(摄影 刘世光)

  青川板桥乡红旗现代农业园区(摄影 沈仁平)

  青川双创空间 (摄影 沈仁平)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻