硅纳米粒子促进谷物生长和产出

2018-05-08 17:13:49 来源: 科技日报 作者:

  俄罗斯托木斯克西伯利亚国立医科大学科学家研制出一种利用硅纳米粒子加快谷物生长和增加产量的方法。研究人员称,这种方法目前在全世界独一无二。中国和其他国家的农产品生产商已表示对该方法感兴趣。

  该大学发布消息称,“试验期间成功加快了农作物的生长,同时也增加了产量,并提高了农作物的抗病性和对恶劣环境影响的适应性。这种方法可以促进农作物中一些营养成分和生物活性物质的合成,能够生产具有生物和药理学效果的食品和药物。”

  研究人员表示,这种方法还可以用于医学、药理学、动物学等领域,他们已经收到来自俄罗斯、德国、日本、美国、加拿大、中国、丹麦和印度等国农产品生产商的合作建议。

  (本栏目稿件来源:“卫星”新闻通讯社 整编:本报记者 房琳琳)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 打破国外垄断 中国拿下一项“制芯”关键技术

    芯片.jpg

    科技日报记者了解到,“光刻胶用线性酚醛树脂”的国产化成功,已经让数家光刻胶企业(“芯片”上游企业)慕名而来,采购这种“制芯”用的高端材料。”  作为芯片的核心材料,光刻胶及光刻胶用树脂的技术曾长期由国外垄断,中国长期依赖进口。[详细]

    05-08 07-05科技日报
  • 税延养老险怎么保?长期利率保证、终身领取

    税延养老险.jpg

    按照积累期养老资金收益类型的不同,税延养老保险产品包括收益确定型、收益保底型、收益浮动型三类四款产品。银保监会相关负责人表示,税延养老保险产品除了具有养老金产品的支付年金功能,还提供全残保障和身故保障保险责任。[详细]

    05-08 07-05人民日报
  • 民房失火致孕妇被困 湖北咸宁消防营救

    yingjiu.png

    5月3日,湖北咸宁赤壁市黄龙路口一民房起火,导致一名孕妇被困,该市消防中队接警后,迅速赶往现场营救。消防官兵到达现场后发现,起火的房子为三层混凝土结构的民房,起火部位在二楼两侧房间,火势处于猛烈燃烧阶段,浓烟笼罩着房子四周。[详细]

    05-04 09-05中国新闻网
  • 成都机场:“80年代”空姐致敬青春芳华(组图)

    “五四青年节”即将到来之际,5月3日,在成都双流国际机场内,四川一高校学生穿上“80年代”空姐制服,通过青春快闪的方式,重现中国空乘前辈们的青春芳华,向中国民航人致敬。[详细]

    05-04 08-05中国新闻网
  • 性丑闻持续发酵 瑞典学院又有4名院士请辞获准

    据外媒报道,因性丑闻发酵,负责颁发诺贝尔文学奖的瑞典学院日前宣布将今年诺贝尔文学奖延到明年颁发。发生这起性丑闻后,瑞典学院的赞助人瑞典国王卡尔十六世·古斯塔夫已改变规则,允许院士辞职,席位可以被取代。[详细]

    05-08 17-05中国新闻网
  • “大限”将至,特朗普会撕毁伊核协议吗

    “让世界保持猜测”,美国总统特朗普又一次使出自己的外交“绝招”。“从战略层面看,特朗普反对伊核协议的一个重要驱动,是其‘回调中东’的政策。伊朗总统鲁哈尼6日警告,美国如果真的退出伊核协议,它将“遗恨千古”;伊朗则将“无惧威胁,继续前进”。[详细]

    05-08 17-05解放日报
相关新闻