纪录片《针?传》开机仪式在成都举行

2018-05-11 15:14:17 来源: 中央广电总台国际在线 作者:

  国际台俄东地区广播中心副主任殷相峰(左一)与成都电视台经济资讯服务频道总监万文(右一)等嘉宾为开机仪式揭幕

  国际在线消息(记者 张雪):5月11日,由中国国际广播电台(以下简称国际台)与成都电视台联合摄制的纪录片《针·传》开机仪式在成都举行。国际台俄东地区广播中心副主任殷相峰,国际台罗马尼亚语部主任吴敏,塞尔维亚语部主任田宇,保加利亚语部主任夏芳蕾,成都电视台经济资讯服务频道总监万文等近百位嘉宾出席了开机仪式。

  国际台俄东地区广播中心副主任殷相峰在开机仪式上致辞。他表示,包括针灸在内的中国传统医学深受中东欧国家民众欢迎。纪录片《针·传》摄制组自去年9月开始资料采集和实地调研工作,今年将前往台湾、新疆、云南等地进行拍摄,并拟赴欧洲取景。国际台将借助自身的语言、平台和渠道优势,把一部具有国际视野、传播中国文化的优质纪录片推向世界。

  纪录片《针·传》开机仪式得到成都电视台、成都日报、华西都市报,今日头条等十余家媒体的报道。该片导演王智表示,这是他首次采用小范围众筹模式拍摄纪录片,是一次有益的尝试。《针·传》将会是一部讲好中国传统文化故事,抒发人文情怀,传播正能量的纪录片。

  纪录片《针·传》以针灸医师邹群在海峡两岸拜师求艺为线索,讲述了中医针灸专家王修身和林奉喜治病救人的感人故事,展现了传承不断的针灸技艺和博大精深的中医文化。该片制作完成后将译制成罗马尼亚语、塞尔维亚语、保加利亚语等多语言版本在中东欧国家主流电视台播出。

  近年来,国际台推出了《夜幕冰城》、《寻梦中国》、《小城记忆》、《70号》、《花样·年华》、《乡里乡亲》等多语种优质纪录片。这些影片在中东欧多个国家主流电视台落地,深受当地观众喜爱。

  中国国际广播电台俄东地区广播中心副主任殷相峰致辞

  纪录片《针·传》导演王智介绍影片情况

  纪录片《针·传》开机仪式现场

  纪录片《针·传》主人公王修身(右一)和邹群(中)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻