美国加州一办公楼发生爆炸致1人死亡3人受伤

2018-05-16 16:27:30 来源: 新华网 作者:

美国加利福尼亚州奥兰治县一座办公楼15日发生爆炸,导致1人死亡、3人受伤。多个美国联邦及地方执法机构仍在现场展开调查,目前爆炸原因仍未确定。

当地时间15日13时10分左右,奥兰治县一座两层高的医疗机构办公楼一楼发生爆炸,办公楼墙壁和窗户等严重受损。爆炸导致一名女性死亡。

爆炸发生后,大批警员和消防人员赶到并封锁现场,美国联邦调查局等联邦机构也派人到现场支援。周围建筑物,包括一所幼儿园在内的人员被全部疏散。

执法人员在当天傍晚举行的发布会上对媒体说,爆炸原因“可疑”。调查人员目前无法确认爆炸是否由煤气泄漏引起,也尚未在现场发现爆炸装置。有媒体报道称,爆炸可能由一个包裹引发,执法人员已将之列为“蓄意行为”进行调查。

原标题:美国加州一办公楼发生爆炸致1人死亡3人受伤

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 【美丽中国长江行】智能插秧、屋顶光伏……科技将成崇明这个村子“最佳美妆师”

    今年,这些水稻田里将进行无人机植保、智能插秧、无人机耕地和收割等智慧农机试点,力争到2020年实行全面有机种植。这些年,三星镇一直尝试在乡村风貌打造、农村基层治理等方面引入更先进的技术,提高农村百姓的生活质量。[详细]

    05-16 16-05上观新闻
  • 景区悬崖上打捞垃圾的清洁工:一根绳索走峭壁

    qingjie.png

    侯晏 摄   绳索的一头以“8字扣”系在崖壁边的护环上,一头系在李培生腰间,打好结、扣上保险扣。而像李培生这样的放绳工,景区共有18人,他们肩挎绳索,分布在各个片区,专门负责放绳索到悬崖谷底捡拾垃圾。[详细]

    05-16 09-05人民日报
  • 川航客机生死2400秒:遇险 急降 盲飞 降落

    5月14日拍摄的发生故障后准备降落成都双流国际机场二跑道的川航3U8633。”  11时许,民航西南管理局发布消息:在民航各保障单位密切配合下,机组正确处置,飞机安全备降,所有乘客平安落地。[详细]

    05-16 08-05华西都市报
  • 马来西亚前副总理安瓦尔获特赦 被视为马哈蒂尔接班人

    据马来西亚媒体报道,马来西亚公正党实权领袖、马前副总理安瓦尔16日获特赦。在9日举行的马来西亚全国大选中,马前总理马哈蒂尔领导的反对党阵营希望联盟(希盟)及其政党伙伴赢得大选。[详细]

    05-16 16-05人民网-国际频道
  • 英国3岁男童从45米高处跌入瀑布 奇迹般只受轻伤

    据悉,Llanrhaeadr瀑布风景区每月有数百人前往观光,费希称可能是瀑布的“神秘力量”保护男童与其阿姨两人。威尔士救护发言人表示,事发当时派遣了一架空中救护车与几名护理人员前来救护,所幸现场没有人伤亡。[详细]

    05-16 16-05中国新闻网
相关新闻