男子网上买假京牌上路被查还大笑 或被拘15日

2018-05-17 11:11:59 来源: 中国青年网 作者:

  中国青年网北京5月17日电(记者 赵瑛 通讯员 李建友)昨日,北京昌平东环路妇幼保健院前,一辆挂着“京P5KL85”的白色“捷达”牌轿车在路边违法停车。昌平交通支队马池口大队巡逻民警在使用执法终端进行核查中发现该车牌无车档信息,经报大队指挥室再次核实并确认无此车牌。

  “网上花400元买来的。”经民警询问,司机潘某(男45岁)承认自己所挂北京车牌是网上买的假车牌。在民警拍照固定证据时,潘某还站在车旁大笑,毫不清楚自己的违法行为所要面临的严厉处罚。

  民警按照规定暂扣了违法车辆、2付真假牌照和司机驾照,牌照正在鉴定中。

  据悉,涉牌违法属于严重交通违法行为。使用伪造牌照,潘某将面临罚款5000元记12分(记满12分后要参加满分培训考试,考试合格之后才能发还驾照),同时并处15日拘留。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国动漫产业市场规模逾千亿 迎来“黄金时代”

    11.png

    杭州第十四届中国国际动漫节场馆内人山人海,人气爆棚。从模仿到原创,从市场到产能,中国动漫产业飞速发展,市场规模已逾千亿 值得注意的是,由于本土动画IP竞争力仍相对较弱,中国动画衍生品市场75%以上营收利润流向日本、韩国、美国的动画衍生品厂商。[详细]

    05-16 08-05工人日报
  • 以色列炸毁加沙地带3个哈马斯观察哨所

    新华社耶路撒冷5月16日电(记者。杜震)以色列国防军16日发表声明说,当天以军两次出动坦克,共炸毁巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)位于加沙地带的3个观察哨所。[详细]

    05-17 11-05新华网
  • 南方大范围高温持续 多地气温打破历史同期纪录

    dayu.png

    连日来,高温天气自北向南席卷中东部多地,南方部分地区的最高温甚至打破了历史同期纪录。预计16日20时至17日20时,安徽中北部、江苏大部、四川盆地西部和中部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,安徽中北部局地有大暴雨(100~120毫米)。[详细]

    05-17 09-05中国新闻网
  • 两名初中女生离校出走 民警扮网友将2人找回

    5月16日,记者从遂宁市公安局船山分局获悉,船山区老池乡的两名少女因厌学而离校出走长达5天,派出所所长扮成网友,从而得知少女的藏身地点,随即赶到简阳与少女家人一起将两少女劝回遂宁。[详细]

    05-17 08-05华西都市报
  • 普京签署命令批准未来新的政府架构方案

    据俄罗斯克里姆林宫15日发布的消息,总统普京当天签署命令,批准总理梅德韦杰夫提交的新的政府架构方案,一些部门和职位将进行调整。根据已签署的法令,俄罗斯未来新政府中,总理将有10名副总理辅佐,将设立第一副总理职位,第一副总理兼任财政部长。[详细]

    05-17 11-05新华网
  • 海军第二十八批护航编队技术停靠西班牙

    当地时间5月13日至16日,由导弹护卫舰盐城舰、潍坊舰和综合补给舰太湖舰组成的海军第二十八批护航编队,技术停靠西班牙巴伦西亚港,进行了为期3天的补给休整。[详细]

    05-17 11-05新华网
相关新闻