伪装成蛇 纳特竖蟾用假眼御敌

2018-06-01 15:55:11 来源: 科技日报 作者:

据报道,动物演化出了各种防御掠食者的技巧,但南美洲一种小型蛙类——纳特竖蟾的演化策略尤为特别。

纳特竖蟾主要分布在玻利维亚、巴西、阿根廷和巴拉圭,遇到危险时,能将身体膨胀,使体型看起来更大。而且,它的身体后半部具有两个巨大的眼斑,看起来像极了蛇的眼睛,可以用来吓阻掠食者。

此外,如果伪装还不够的话,它们还有毒素作为防御武器。纳特竖蟾眼斑下面其实是巨大的毒素腺体。剂量足以杀死150只小鼠,但还无法杀死人类。不过如果毒液进入眼睛,将会让人感觉非常痛苦。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 铁路部门:首批31名严重失信人将被限制乘坐火车

    6月1日,中国铁路客户服务中心(12306)网站、“信用中国”网站公示了31名经认定有严重失信行为即将被限制购买车票人员名单。以上行为责任人限制乘坐火车高级别席位,包括列车软卧、G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等座以上座位。[详细]

    06-01 15-06中国新闻网
  • 海南59国免签政策满月 入境游客达2.4万人次

    记者从海南省公安厅获悉,自5月1日海南实施59国人员入境旅游免签政策以来,59国入境免签游客达2.4万人次。海南康泰旅游股份有限公司国际入境中心总经理张宁告诉记者:“跟以前相比,现在客源国多了,5人以下的散客多了,停留超过15天的多了。[详细]

    06-01 15-06新华网
  • 非洲女生表演苏州评弹网上走红 网友直呼真厉害

    诺贝拉表示,她的父亲听说女儿学到了中国评弹后,非常开心,“爸爸说我回去要给他当老师教评弹。诺贝拉:我2015年来到中国,从那时候开始学中文,今年春节的时候,我参加了一个文艺晚会的演出,当时就见到了周老师。[详细]

    05-30 16-05北京青年报
  • 南京开行“博爱童行号”呼吁全社会关注未成年保护

    图为在“博爱童行号”启动仪式上,小朋友带来歌舞表演。在“博爱童行号”公交车内,写有《南京市未成年人保护条例》。在“博爱童行号”公交车的座椅背后,贴着《南京市未成年人保护条例》漫画绘本。[详细]

    06-01 15-06中国新闻网
  • 新研究:缺乏维生素D可能会增加流产风险

    据报道,一项新研究表明,女性如果没有摄入足够的维生素D,那么就需要更长时间才能怀孕,甚至可能会面临更高的流产风险。美国马里兰州尤妮斯·肯尼迪·施赖弗国家儿童健康和人类发展研究所的芒福德博士说:“我们的研究结果表明,维生素D可能在孕期起到保护作用。[详细]

    06-01 15-06中国日报网
  • 日本政府决定撤回“奄美与冲绳”申遗推荐计划

    记者 王欢】有关日本力争入选世界自然遗产的“奄美大岛、德之岛、冲绳岛北部及西表岛”(鹿儿岛、冲绳),日本政府6月1日在内阁会议上同意暂时撤回向联合国教科文组织(UNESCO)的推荐。[详细]

    06-01 15-06环球网
相关新闻