中国人被介绍到波兰“创业” 因无合法居留权离境

2018-06-01 15:55:12 来源: 中国侨网 作者:

中国侨网6月1日电 据波兰华人资讯网消息,不久前,波兰南部喀尔巴阡新松奇边防警卫队队员在对一名中国公民进行居留合法性检查时发现了问题。中国籍男子持有意大利签发的以旅游为目的的申根签证早已过期,属于非法滞留在波兰。边防局通过调取入境记录发现,中国公民在5月初从中国飞往意大利某城市,再飞往波兰克拉科夫,最后到达新松奇,他一直住在酒店中。

中国公民对边防人员解释称,他来新松奇是访友的,但是他又无法提供出朋友的姓名、住址和电话。最后中国公民坦白交代称,他是在中国被人介绍到波兰来打工的,工作是通过互联网进行肉类贸易,到达波兰后一直在等待这份工作,他也没想到创业梦这么早就破灭了。

根据波兰法律,旅游签证无法申请当地的工作签证。没有有效的合法的居留文件是不可以停留在波兰的,中国公民接到了离境决议书,在未来12个月中他将无法再进入波兰及申根区国家。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 铁路部门:首批31名严重失信人将被限制乘坐火车

    6月1日,中国铁路客户服务中心(12306)网站、“信用中国”网站公示了31名经认定有严重失信行为即将被限制购买车票人员名单。以上行为责任人限制乘坐火车高级别席位,包括列车软卧、G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等座以上座位。[详细]

    06-01 15-06中国新闻网
  • 海南59国免签政策满月 入境游客达2.4万人次

    记者从海南省公安厅获悉,自5月1日海南实施59国人员入境旅游免签政策以来,59国入境免签游客达2.4万人次。海南康泰旅游股份有限公司国际入境中心总经理张宁告诉记者:“跟以前相比,现在客源国多了,5人以下的散客多了,停留超过15天的多了。[详细]

    06-01 15-06新华网
  • 非洲女生表演苏州评弹网上走红 网友直呼真厉害

    诺贝拉表示,她的父亲听说女儿学到了中国评弹后,非常开心,“爸爸说我回去要给他当老师教评弹。诺贝拉:我2015年来到中国,从那时候开始学中文,今年春节的时候,我参加了一个文艺晚会的演出,当时就见到了周老师。[详细]

    05-30 16-05北京青年报
  • 南京开行“博爱童行号”呼吁全社会关注未成年保护

    图为在“博爱童行号”启动仪式上,小朋友带来歌舞表演。在“博爱童行号”公交车内,写有《南京市未成年人保护条例》。在“博爱童行号”公交车的座椅背后,贴着《南京市未成年人保护条例》漫画绘本。[详细]

    06-01 15-06中国新闻网
  • 新研究:缺乏维生素D可能会增加流产风险

    据报道,一项新研究表明,女性如果没有摄入足够的维生素D,那么就需要更长时间才能怀孕,甚至可能会面临更高的流产风险。美国马里兰州尤妮斯·肯尼迪·施赖弗国家儿童健康和人类发展研究所的芒福德博士说:“我们的研究结果表明,维生素D可能在孕期起到保护作用。[详细]

    06-01 15-06中国日报网
  • 日本政府决定撤回“奄美与冲绳”申遗推荐计划

    记者 王欢】有关日本力争入选世界自然遗产的“奄美大岛、德之岛、冲绳岛北部及西表岛”(鹿儿岛、冲绳),日本政府6月1日在内阁会议上同意暂时撤回向联合国教科文组织(UNESCO)的推荐。[详细]

    06-01 15-06环球网
相关新闻