香港发布人口分布推算报告 新界人口增加港岛人口减少

2018-06-08 16:22:46 来源: 中央广电总台国际在线 作者:

  国际在线报道(记者 年永刚):香港特别行政区政府规划署8日发表2018年至2026年香港人口分布最新推算数字报告书。报告显示,今后8年间,新界及九龙人口将有增加,香港岛人口则将逐渐减少。

  据介绍,这套人口分布推算数字是根据特区政府统计处2017年9月公布的最新全港人口推算数字及最新的规划资料编制而成。报告书推算,新界及九龙的人口在2016年至2026年期间会分别增加44万和14万,达到428万和238万,而同期香港岛的人口则会由125万逐渐减少至116万。

  就占全港人口的比例而言,新界占比在2016年至2026年期间会由52%上升至55%,九龙占比会由31%下跌至30%,香港岛占比则会由17%下跌至15%。按推算,黄大仙区将成为65岁及以上老年人口比例最高的地区,由2016年的17%上升至2026年的26%。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 各地以丰富活动迎“文化和自然遗产日”

    分会场活动包括梁平分会场暨梁平区博物馆开馆仪式、重庆主城首个非遗美食特色小镇——南岸区九街壹华里非遗美食特色小镇开街等。江西为迎接“文化和自然遗产日”,江西各地举办了丰富多彩的活动,让非遗文化之花开放在每个角落,让非遗文化传统深入人心。[详细]

    06-08 16-06中国文化传媒网
  • 中国老字号“曲高”未必“和寡”

    全聚德的烤鸭、六必居的酱菜、丽丰祥的布料、戴月轩的文房用具……在北京,大街小巷分布着各种各样的老字号,构成这座城市的靓丽风景。能在几百上千年的历史长河中经久不衰,老字号必然“曲高”;但在新时代发展环境中,老字号却未必“和寡”。[详细]

    06-08 16-06海外网
  • 安徽器官捐献受益者逝世后又为他人送出“生命礼物”

    s.png

    李佑佳(化名)捐献的胰腺将以最快的速度转运至上海。”  原来,在2014年,身患尿毒症的李佑佳正是在北京接受了一名器官捐献者的肾脏,才得以成功实施肾脏移植手术,重获新生。[详细]

    06-08 09-06中国新闻网
  • 重庆三名市管干部违反中央八项规定精神被追责

    重庆市纪检机关8日公开通报3起市管领导干部违反中央八项规定精神典型案例,涉及违规赠送礼金、公款出国旅游等情形,相关人员受到严肃追责。重庆市原武隆县委常委、副县长陈平违规赠送礼金问题。[详细]

    06-08 16-06新华网
  • 岩浆炽热!夏威夷最大淡水湖“彻底蒸干”

            2018年6月5日,在美国夏威夷帕霍阿附近,基拉韦亚火山喷发出的岩浆在地面流动。(新华/路透)    新华社北京6月8日电(记者杨舒怡)美国媒体6日报道,随着基拉韦亚火山喷发、炽热岩浆来袭,夏威夷最大淡水...[详细]

    06-08 16-06新华社
  • 西班牙新内阁“阴盛阳衰” 女性占比高达61%傲视全球

        参考消息网6月8日报道。外媒称,西班牙新任首相桑切斯6月6日公布内阁名单,其中女性部长多达11位,男性部长则有6位,女性部长比率不仅西班牙前所未有,也比欧洲其他各国还要高。[详细]

    06-08 16-06参考消息网
相关新闻