教育集团公布世界大学排名 意大利高校名次上升

2018-06-11 10:57:30 来源: 中国新闻网 作者:

中新网6月11日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,QS教育集团在本月7日发布了第15届世界大学排名。今年的榜单共评估了来自世界85个不同国家和地区的1000多所高校,意大利共有4所高校进入排名的前200名。这是意大利大学全球排名15年来成绩最好的一次。

据报道,本次公布的QS教育集团世界大学排名榜,麻省理工学院连续7年蝉联综合排名霸主;美国斯坦福大学、哈佛大学、加州理工学院排名位列第2到第4位。

位居前十位的高校包括:牛津大学、剑桥大学、苏黎世联邦理工学院、帝国理工学院、芝加哥大学和伦敦大学学院。

在本届QS世界大学排名欧洲区排名榜单中,意大利排名第7位,排在前6位的国家是英国、德国、荷兰、瑞士、法国和瑞典。

在世界大学排名中,意大利进入排名榜前200名的高校分别为米兰理工大学排名第156位,比萨圣安娜高等学院位列167位,比萨高等师范学校为第175位,博洛尼亚大学位列180位。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-11 08-06中新经纬
  • 对这些地方,习近平做了一份“国家级”推介

    ——2017年9月3日,习近平在金砖国家工商论坛开幕式上的讲话,以及4日在迎接金砖国家和对话会受邀国领导人夫妇欢迎宴会的致辞 ——2016年9月3日,习近平在二十国集团工商峰会开幕式上的主旨演讲,以及4日在欢迎晚宴上的致辞 [详细]

    06-11 10-06央视新闻
  • 特殊的60岁生日礼物:老人20年献血184次

    xianxue.png

    坚持献血20年,曲郑安积攒了67份献血证,获得多次表彰。图为志愿者以及献血屋的工作人员陪伴曲郑安过60岁生日。6月10日,曲郑安60岁生日,完成最后一次献血,送自己一份特殊的生日礼物。[详细]

    06-11 09-06中国新闻网
  • 郑州设“红黑榜”奖优罚劣 举报环境污染最高可奖5000元

    郑州市给企业设立环保“红黑榜”。郑州市还推出环境污染有奖举报暂行办法,市民可通过12369电话、“12369环保举报”微信平台及“郑州环保有奖举报”微信平台进行举报,最高奖励5000元。[详细]

    06-11 10-06河南日报
  • 阿根廷一印刷厂遭打劫 大量世界杯球星卡被抢

    据报道,这个月月初,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯郊外小镇蒙罗,一伙武装分子冲进一家印制世界杯球星卡的印刷厂,强迫员工将600多箱世界杯足球球星卡装到他们的卡车上。报道称,目前尚不清楚劫匪打算如何处理这些球星卡,他们可能会在黑市上打折出售。[详细]

    06-11 10-06中国新闻网
  • 柬埔寨司法部下令依法追究桑兰西蔑视国王罪

    (记者 黄耀辉)柬埔寨司法部发言人金和平10日向媒体表示,司法部大臣昂翁瓦塔纳上周五下令金边市初级法院检察官采取法律措施,依法追究桑兰西蔑视国王罪,依法维护国王的声誉。[详细]

    06-11 10-06中国新闻网
相关新闻