G7峰会不欢而散,各国“斗图”原来是为了这件事

2018-06-11 10:57:36 来源: 新华网 作者:

七国集团(G7)峰会9日不欢而散。

就像外界此前预期的那样,特朗普的“美国优先”主张不受待见,对钢铝产品征收高额关税激怒了盟友,引起强烈反击。

七国各有盘算,各说各话,互不相让,明争暗斗。峰会结束不久,各国政府又开启了“斗图”模式。同一场景,不同角度的照片,似乎告诉外界不同的故事。

美国白宫发言人桑德斯率先在社交媒体上发布了几张照片。一张照片中,特朗普被各国首脑簇拥着,侃侃而谈,各国首脑一团和气。

紧接着,法国方面公布了同一场景的另一张照片。照片中,马克龙对着特朗普侃侃而谈,并用手势强调,其他国家领导人都在认真聆听。

不久后,德国总理默克尔也在社交媒体上公布了同一场景的一张照片,似乎在传递不一样的信息。

照片中,默克尔在各国领导人及政府高官中身处C位,双手撑桌,看似在向特朗普发难,镇住全场。而英国首相特雷莎·梅和法国总统马克龙的脸几乎被挡住。

英国媒体解读称,这张照片凸显了G7峰会气氛的剑拔弩张。特朗普与其他6国领导人就贸易、气候变化、伊朗核协议分歧仍然显著,难以弥合。

有媒体报道称,单在贸易问题上美国与盟友就越谈越僵。峰会期间,其他国家领导人向特朗普展示贸易数据,试图说服他改变决定,但特朗普也拿出数据,措辞强硬,坚称美方吃了亏。

在与法国总统马克龙握手后,特朗普的手背上留下了指印。特朗普9日上午提前离开峰会,乘专机前往新加坡途中,通过社交媒体发文称,他已指示美国代表不支持七国集团峰会联合公报。这凸显了七国集团内部分歧加深。(据新华国际微信公众号报道)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-11 08-06中新经纬
  • 对这些地方,习近平做了一份“国家级”推介

    ——2017年9月3日,习近平在金砖国家工商论坛开幕式上的讲话,以及4日在迎接金砖国家和对话会受邀国领导人夫妇欢迎宴会的致辞 ——2016年9月3日,习近平在二十国集团工商峰会开幕式上的主旨演讲,以及4日在欢迎晚宴上的致辞 [详细]

    06-11 10-06央视新闻
  • 特殊的60岁生日礼物:老人20年献血184次

    xianxue.png

    坚持献血20年,曲郑安积攒了67份献血证,获得多次表彰。图为志愿者以及献血屋的工作人员陪伴曲郑安过60岁生日。6月10日,曲郑安60岁生日,完成最后一次献血,送自己一份特殊的生日礼物。[详细]

    06-11 09-06中国新闻网
  • 郑州设“红黑榜”奖优罚劣 举报环境污染最高可奖5000元

    郑州市给企业设立环保“红黑榜”。郑州市还推出环境污染有奖举报暂行办法,市民可通过12369电话、“12369环保举报”微信平台及“郑州环保有奖举报”微信平台进行举报,最高奖励5000元。[详细]

    06-11 10-06河南日报
  • 阿根廷一印刷厂遭打劫 大量世界杯球星卡被抢

    据报道,这个月月初,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯郊外小镇蒙罗,一伙武装分子冲进一家印制世界杯球星卡的印刷厂,强迫员工将600多箱世界杯足球球星卡装到他们的卡车上。报道称,目前尚不清楚劫匪打算如何处理这些球星卡,他们可能会在黑市上打折出售。[详细]

    06-11 10-06中国新闻网
  • 柬埔寨司法部下令依法追究桑兰西蔑视国王罪

    (记者 黄耀辉)柬埔寨司法部发言人金和平10日向媒体表示,司法部大臣昂翁瓦塔纳上周五下令金边市初级法院检察官采取法律措施,依法追究桑兰西蔑视国王罪,依法维护国王的声誉。[详细]

    06-11 10-06中国新闻网
相关新闻