俄罗斯为世界杯球迷准备美食盛宴

2018-06-11 11:08:35 来源: 人民日报 作者:

举办美食节、推出特色菜单、设置官方甜点……2018年世界杯足球赛尚未开幕,俄罗斯就已经准备好了一场美食盛宴,计划在用赛事吸引球迷眼球的同时,用美食抓住他们的胃。

早在2017年,俄罗斯联邦旅游署就启动了“国家美食地图”项目,把农场、食品生产企业、餐馆饭店等环节连接起来,推介俄罗斯美食和饮食文化,提供美食旅游线路。

世界杯比赛期间,“国家美食地图”项目计划打造多语种交互式美食地图,让前来观赛的球迷直接通过地图就了解俄罗斯不同地区的美食信息和饮食传统。

“国家美食地图”项目协调人叶卡捷琳娜介绍说,地图上展示的美食信息,是由权威机构经过层层选拔之后敲定的优选餐饮企业,并参考了其他全球热门旅游网站的评估。俄罗斯餐馆与酒店经营者联合会和烹饪协会对活动予以支持。

在“国家美食地图”项目框架下,6月14日到7月15日期间,俄罗斯世界杯举办城市将举行11场美食节活动。美食之旅将从索契开始,之后前往其他举办城市。

据俄罗斯联邦旅游署署长奥列格·萨弗诺夫介绍,在美食节上,球迷可以品尝到莫尔多夫煎饼,萨马拉和顿河畔罗斯托夫的龙虾、河鱼,圣彼得堡的香脆胡瓜鱼,加里宁格勒的鲱鱼面包,索契的烤串、炸鱼,以及其他地方的特色美食。

克拉斯诺达尔边疆区副州长尼古拉·多鲁达表示,比赛期间,索契的餐厅和咖啡厅将推出特色菜肴,其中就包括俄罗斯最知名的红菜汤。除此之外,还会有很多传统的街头食品供品尝。

为了方便球迷活动,“移动”美食节也即将上线。据俄罗斯卫星网报道,比赛期间,将有11辆特色餐车在俄罗斯城市间穿梭,行程将超过一万公里,为来观赛的球迷奉上地道饮食。

除了全国性质的美食节,俄罗斯许多世界杯举办城市的餐厅、酒吧也应时推出了各式各样有趣的足球主题菜肴,如足球形状的蛋糕、球场形状的沙拉、插着球队旗帜的三明治等。爱吃甜食的游客还可以尽情享用2018年世界杯足球赛官方甜点——俄罗斯沃洛格达果酱,所有赛事举办城市都会供应。

萨弗诺夫称,“美食节将成为世界杯举办城市在赛事外的重要活动之一,将有助于俄罗斯和国外游客了解俄罗斯美食和旅游项目的多样性。有三成的游客将美食视作旅游的动力。”

(本报莫斯科电)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-11 08-06中新经纬
  • 世界杯要来了,体育营销“越位”得不偿失

    但时至今日,北京奥运会已过去十年,2022北京冬奥会还有四年就将举行,中国在体育领域的知识产权保护仍旧任重道远。很显然,受损失绝非这家欧洲企业,中国无法得到世界最先进的辅助训练器材,同样也是损失巨大。[详细]

    06-11 11-06中青在线
  • 特殊的60岁生日礼物:老人20年献血184次

    xianxue.png

    坚持献血20年,曲郑安积攒了67份献血证,获得多次表彰。图为志愿者以及献血屋的工作人员陪伴曲郑安过60岁生日。6月10日,曲郑安60岁生日,完成最后一次献血,送自己一份特殊的生日礼物。[详细]

    06-11 09-06中国新闻网
  • 掌握国际标准话语权 上海有望构建中医药国际标准“上海模式”

    近日,上海市政协收到了一份来自于政协委员、上海市质监局局长黄小路的提案。提案称,为更好服务“一带一路”国家战略,促进中医药及中国传统文化走出去,结合上海建设中医药国际标准化高地的目标,建议在上海中医药大学中医药国际标准化研究所的基础上筹建中医药国...[详细]

    06-11 11-06东方网
  • G7峰会不欢而散,各国“斗图”原来是为了这件事

    就像外界此前预期的那样,特朗普的“美国优先”主张不受待见,对钢铝产品征收高额关税激怒了盟友,引起强烈反击。照片中,默克尔在各国领导人及政府高官中身处C位,双手撑桌,看似在向特朗普发难,镇住全场。[详细]

    06-11 11-06新华网
  • 教育集团公布世界大学排名 意大利高校名次上升

    据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,QS教育集团在本月7日发布了第15届世界大学排名。据报道,本次公布的QS教育集团世界大学排名榜,麻省理工学院连续7年蝉联综合排名霸主;美国斯坦福大学、哈佛大学、加州理工学院排名位列第2到第4位。[详细]

    06-11 11-06中国新闻网
相关新闻