大连一海洋世界被曝“给白鲸涂口红”

2018-06-12 10:17:40 来源: 北京青年报 作者:

  本报讯(记者 张雅 实习生 张曜麟)近日,在抖音短视频平台上,大连圣亚海洋世界一鲸豚驯养师发布了一条“给白鲸涂口红”的视频,引发众多网友担忧。6月11日,北京青年报记者从涉事公司获悉,视频系该公司一驯养师于2017年在其工作期间录制,拍摄者已于2018年5月离职。此外,工作人员表示,目前该公司有4只白鲸,近期的身体检查显示,它们的身体健康暂无异常。

  连日来,在抖音短视频平台上,一名自称大连圣亚海洋世界的鲸豚驯养师的用户,发布了一条“给白鲸涂口红”的视频,点击量将近10万次。视频中,一名身着驯养师服装的人员,一边笑一边抬起水中的一只白鲸的头部,在其唇部位置涂抹口红,此举引发众多动物保护者担忧。不少网友谴责视频中工作人员的行为不当,也有网友指出,给白鲸涂抹口红,会增加白鲸受感染的风险。

  6月11日下午,大连圣亚海洋世界的工作人员对北青报记者表示,“驯养师给白鲸涂口红”一事属实。该公司进一步通报称,经调查得知,视频系该公司一驯养师于2017年在其工作期间录制。热传视频的发布者并非拍摄者,拍摄者已于2018年5月离职。

  通报中还称,“给白鲸涂口红”一事对海洋动物存在安全隐患,事件的发生,暴露了该公司对动物驯养人员管理的不力和疏忽。涉事公司就此事公开致歉,并表示,事发后,该公司第一时间启动了自检、自查流程及内部管理整改流程,后续将通过完善管理制度、强化人员培训以加强对动物的保护。通报中提到,后续将会公布具体的整改方案。

  6月11日下午,北青报记者从工作人员处进一步获悉,大连圣亚海洋世界目前有4只白鲸,近期的定期检查结果显示,4只白鲸的健康状况暂无异常。此外,截至目前,“给白鲸涂口红”的相关视频已被删除,视频发布者的账号在短视频平台上已检索不到。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-11 19-06中新经纬
  • 北京公园投放6.5亿“虫医生”护古树

    昨天,紫竹院公园投放了2万只肿腿蜂、花绒寄甲等害虫天敌,以“以虫治虫”生物防治技术保护古树。昆虫天敌土生土长,正好匹配害虫种类和数量,在管理上,以监管、巡查、调查为主,在保证古树健康和游客体验的情况下尽可能不对自然生态链条产生干预。[详细]

    06-12 10-06北京日报
  • 特殊的60岁生日礼物:老人20年献血184次

    xianxue.png

    坚持献血20年,曲郑安积攒了67份献血证,获得多次表彰。图为志愿者以及献血屋的工作人员陪伴曲郑安过60岁生日。6月10日,曲郑安60岁生日,完成最后一次献血,送自己一份特殊的生日礼物。[详细]

    06-11 09-06中国新闻网
  • 四川农技帮扶全覆盖有建卡贫困户非贫困村

    记者从省农业厅获悉,今年我省农业产业技术扶贫扎实推进,为11051个建档立卡贫困村派出驻村农技员12340人,组建农技专家服务团860个,解决部分地方驻村农技员数量不够、专业不对口、指导帮扶能力不足等问题,并统筹市县农技人员、产业大户、“田秀才”“土专家”等1...[详细]

    06-12 10-06四川日报
  • 三颗与地球相当系外行星现身 学者:不宜生命生存

    奥维尔多大学的哈维尔·德·科斯和加纳利天体物理研究所(IAC)的拉斐尔·雷博领导的团队,借助美国国家航空航天局(NASA)开普勒望远镜K2任务(始于2013年11月)获得的数据,做出了上述发现。[详细]

    06-12 10-06科技日报
  • 三颗与地球相当系外行星现身 学者:不宜生命生存

    奥维尔多大学的哈维尔·德·科斯和加纳利天体物理研究所(IAC)的拉斐尔·雷博领导的团队,借助美国国家航空航天局(NASA)开普勒望远镜K2任务(始于2013年11月)获得的数据,做出了上述发现。[详细]

    06-12 10-06科技日报
相关新闻