巴西金融市场下调今明两年经济增长预期

2018-06-12 10:44:41 来源: 中国新闻网 作者: 莫成雄

中新社圣保罗6月11日电 (记者 莫成雄)当地时间6月11日,巴西央行发布的最新《焦点调查》报告显示,巴西金融市场下调今明两年经济增长预期,同时上调通胀预期。

该报告汇总巴西主要金融机构100名分析师的意见而成。在报告中,分析师下调了巴西今年经济增长预期,由上周的2.18%下调至1.94%,这是他们连续第六周下调今年经济增长预期,也是首次将今年经济增长预期下调至2%以下。分析师还将明年经济增长预期由此前的3%下调至2.8%。

与此同时,分析师将该国今年通胀预期由此前的3.65%上调至3.82%,并将明年通胀预期由4.01%上调至4.07%。不过,这两个通胀数据均低于国家通胀率管控目标中值。

巴西国家货币委员会设定的今年通胀率管理目标中值为4.5%,允许上下浮动1.5个百分点,也就是在3%至6%范围内。而明年的通胀率管理目标中值为4.25%,允许范围从2.75%到5.75%不等。

至于基准利率,分析师预测,到今年底前,巴西将维持目前的6.5%基准利率不变。不过,到明年底前,基准利率将会提高至8%。

至于汇率,分析师预测,今明两年,巴西雷亚尔与美元的汇率均将维持在3.5比1的水平。

外贸方面,分析师预测,巴西今年外贸顺差将从此前的570亿美元提高至571.5亿美元。而明年外贸顺差将为496亿美元,高于此前预估的493亿美元。

分析师还预测,巴西今年利用外资额将从此前预估的750亿美元下降至710亿美元。明年利用外资额将为770亿美元,低于此前的800亿美元。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-11 19-06中新经纬
  • 看见男孩溺水他一头扎进河里:“那是本能的反应”

    6月10日中午12点26分,宜宾市宜宾县蕨溪镇岷江李子湾码头内河里,上演了一场惊心动魄的生死营救。孩子溺水的地方位于岷江李子湾码头内河,当时小孩距离河边约25米,水深约4米。[详细]

    06-12 10-06华西都市报
  • 特殊的60岁生日礼物:老人20年献血184次

    xianxue.png

    坚持献血20年,曲郑安积攒了67份献血证,获得多次表彰。图为志愿者以及献血屋的工作人员陪伴曲郑安过60岁生日。6月10日,曲郑安60岁生日,完成最后一次献血,送自己一份特殊的生日礼物。[详细]

    06-11 09-06中国新闻网
  • 端午将至粽飘香

    端午节将至,张家界市武陵源区的村民来到山间采摘粽叶,洗净后置入糯米、腊肉、绿豆等馅料,制成带有当地乡土气息的特色风味粽子。端午节将至,张家界市武陵源区的村民来到山间采摘粽叶,洗净后置入糯米、腊肉、绿豆等馅料,制成带有当地乡土气息的特色风味粽子。[详细]

    06-12 10-06新华网
  • 法媒:特朗普拒签G7联合公报 汽车关税照收恐殃及本土车企

    法媒称,美国总统特朗普再次扬言要对进口汽车征收关税,而将因此受冲击的不仅有向美国市场出口大量汽车的外国汽车制造商,还有许多在美国本土制造汽车的企业。根据埃德蒙兹汽车专业网站的数据,自今年年初以来,在美国销售的国产汽车的份额已降至50.1%,而去年同期...[详细]

    06-12 10-06参考消息网
  • 法国防长呼吁在军工领域建立欧洲规则体系

    法国国防部长帕利11日在巴黎表示,欧洲工业的分散现状妨碍了欧洲军工业乃至共同防务的发展和推进,应在军工领域建立欧洲规则体系。她呼吁在军工领域建立欧洲规则体系,让欧洲国家的军事装备能够相互适应,促进各国携手推进军工业发展。[详细]

    06-12 10-06新华网
相关新闻