尼日利亚解救10名假扮“球迷”赴俄被拐儿童

2018-06-13 11:11:06 来源: 新华网 作者: 赵曼君

尼日利亚国家禁止贩卖人口局官员11日说,10名被拐儿童在拉各斯市一座机场出境时获救。他们受人贩指使,假扮足球迷,试图搭乘民航班机前往俄罗斯。

获救儿童为9名女孩和1名男孩,9日晚间持2018年足球世界杯“球迷护照”在穆尔塔拉·穆罕默德国际机场赴俄罗斯观赛专用通道值机,被禁止贩卖人口局人员拦截并解救。

5名涉嫌协助运送被拐儿童的男子落网,包括1名警官和1名检疫官员。

由于获救后无人陪伴,那批儿童暂时住在国家禁止贩卖人口局运营的受害人收容所。

国家禁止贩卖人口局警告,人贩迫使一些儿童和他们的家长利用世界杯获得俄罗斯签证。受害人一旦出境,将遭到性剥削。

俄罗斯主办2018年世界杯期间,给予持国际足球联合会“球迷护照”赴俄观赛的外国公民免签证待遇。

针对人贩利用世界杯作案,尼日利亚国家禁止贩卖人口局与俄罗斯驻尼大使馆联手,予以打击。(赵曼君)【新华社微特稿】

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 00-06中新经纬
  • 扫雷官兵:探雷针与地雷的距离就是生与死的距离

    这“轰隆隆”的爆炸声,标志着中越边境广西段新一轮大规模扫雷行动正式启动。”官兵们说:“王队在,我们心里很踏实。[详细]

    06-13 11-06中国军网综合
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 网游随记 印象盛京丨“大辽福地 宰相故里” 旅游达人毕业季相约沈阳

    旅游达人“法库地标”白鹤楼辽文化博物馆合影  穿越南北的"白鹤之恋"  "白鹤之乡"法库,有着独特的自然景观,这里有"三山一水六分田"。旅游达人爱新觉罗酒文化皇家博物馆合影  穿越世纪的"满蒙之恋"  "宰相故里"法库,有着浓郁的塞外文化,在辽代曾出6位宰相。[详细]

    06-13 11-06北国网
  • 马其顿将更名为北马其顿共和国

    外媒:希腊和前南马其顿就国名问题达成协议  【环球网报道记者 查希】据俄罗斯卫星6月12日报道,希腊总理齐普拉斯表示,雅典与斯科普里方面(马其顿首都)已就前南斯拉夫马其顿共和国的宪法国名问题达成协议。马其顿1991年退出南斯拉夫后将宪法国名定为“马其顿共和...[详细]

    06-13 10-06环球网
  • 挪威在世贸组织就美国钢铝关税提起磋商请求

    挪威外交部12日发表声明说,挪威当天在世界贸易组织就美国针对进口钢铝产品征收高关税提起磋商请求。瑟雷德指出,美国无视世贸组织规则的行为削弱了该国在国际贸易领域的公信力,并可能破坏以规则为基础的多边贸易体制。[详细]

    06-13 11-06新华社
相关新闻