亚裔细分话题成热点 美麻省众议员参选人吁华人参政

2018-06-13 14:52:21 来源: 中国侨网 作者:

莱克星莱克星顿华裔联盟副主席许后泽(左一)和亚裔公平权益组织董事何健(右一)与五位参选人合影。(美国《世界日报》/刘晨懿之 摄)

中国侨网6月13日电 据美国《世界日报》报道,当地时间9日,在美国麻省举办的众议员参选人论坛上,莱克星顿华裔联盟(CALex)与参选人热议亚裔细分话题。亚裔细分的高参与度和关注度已将本地华人参政议政推向一个新高峰。

五位参选人全对亚裔细分法案持质疑或反对态度。希科洛(Michelle Ciccolo)认为小区应该团结,不因以部分人需要更多服务而错误引导细分,应整体提高健保系统和英语教育,收集数据应包含所有族裔,且自愿进行。柯恒(Matthew Cohen)认为亚裔细分会分裂亚裔小区,担心数据被用于种族偏见定性。拉伊夫(Joe Lahiff)认为4408法案没有根据,对细分持怀疑态度,将进一步了解情况。斯图瓦特(Mary Ann Stewart)说她理解提出者的初衷,但是担心会造成未顾及的负面影响,她将进一步了解倾听议员和民众意见。斯维尼(William Sweeney)担心数据被误用,他说自己在健保公司工作,理解数据的敏感性和隐私保护的重要性,很难控制数据用途。

莱克星顿华裔联盟副主席许后泽表示,莱克星顿亚裔小区首次举办州级选举参选人论坛,前后筹备两个月,准备多个华人民众特别关心的问题,包括亚裔细分和族裔分配等。他说,莱克星顿华裔联盟去年10月成立,决定以组织代表莱克星顿98%华人反对3361法案的声音。主旨在服务华人小区和鼓励参政议政。

他说,早前华人对于本地选举参与度不高,但近两年逐渐开始越来越关注,特别是早前纽约特殊高中事件引发的波动。从2016年挺梁事件开始,该会组建成员已意识到华人不能孤立于小区之外,家庭、工作和业余生活丰富的同时,要参与制定政策法律和参政,才会听到华人声音。

主持论坛的亚裔公平权益组织(Asian American for Equal Rights)董事何健表示,3361法案开始跟议员对话时,发现很多议员并不了解详情,也没听到华人民众的声音,因而沟通非常重要。有些参选人从未听过亚裔细分,一周前收到论坛问题和相关资料后都纷纷准备好答案,可见已认真研究过。她说,做好前期工作,才能让华人声音被听到。华人参与政治最重要的是投票,她鼓励华人入籍和选民登记,并积极参与小区学校活动。(刘晨懿之)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 00-06中新经纬
  • 习近平的“蓝色信念”

    “建设海洋强国,我一直有这样一个信念。”  早在主政福建期间,习近平就率先提出发展海洋经济——建设“海上福州”战略。2005年12月,习近平在舟山调研时强调,浙江在建设海洋经济强省中要“打头阵”。[详细]

    06-13 14-06央视网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 侵害英烈荣誉尊严将被起诉 旌阳检察联合多部门会签《意见》

    旌阳区人民检察院负责人表示,该院将在今后的工作中进一步强化检察公益监督职能,督促负责英雄烈士保护工作的部门和行政机关依法履行监管职责,主动加强沟通联系,凝聚合力共同捍卫英烈荣誉与尊严。[详细]

    06-13 14-06四川新闻网
  • 孟昭文会晤纽约教育局长 反对取消特殊高中入学考试

    国会议员孟昭文12日会晤了纽约市教育局长卡兰纳。据美国《侨报》报道,国会议员孟昭文于当地时间12日会晤了纽约市教育局长卡兰纳,就市长白思豪的特殊高中入学考试改革计划交换意见,孟昭文希望市长和教育局在这个问题上听取各方意见。[详细]

    06-13 14-06中国侨网
  • 波罗的海航空订购60架庞巴迪C系列飞机

    近日,波罗的海航空公司(airBaltic)宣布订购30架由普惠齿轮传动式涡扇(GTF)发动机提供动力的CS300飞机,同时包括另外30架飞机的备选与采购权。波罗的海航空于2012年首次订购由齿轮传动式涡扇发动机提供动力的飞机,其中8架飞机已投入使用,另有12架飞机尚待交付。[详细]

    06-13 14-06《中国民航报》
相关新闻