土耳其与阿塞拜疆共建的天然气管道在土正式投入运营

2018-06-13 15:59:49 来源: 新华网 作者: 施春

跨安纳托利亚天然气管道项目运营剪彩仪式12日在土耳其中部埃斯基谢希尔省举行,标志着这一跨国天然气管道项目正式开始供气。

土耳其总统埃尔多安、阿塞拜疆总统阿利耶夫、乌克兰总统波罗申科、塞尔维亚总统武契奇共同参加了剪彩仪式。

埃尔多安在仪式上发表讲话说,跨安纳托利亚天然气管道项目投入运营标志着阿塞拜疆的天然气首次经土耳其输往欧洲,土耳其因此朝着成为国际能源枢纽的目标迈进了一步。

2011年12月,阿塞拜疆与土耳其签署共同建设跨安纳托利亚天然气管道项目的合作备忘录。该天然气管道设计全长1850公里,途经阿塞拜疆、格鲁吉亚和土耳其三国,2015年开始动工。根据备忘录,项目建成后可以将阿塞拜疆里海天然气经土耳其输送到欧洲国家。

跨安纳托利亚天然气管道项目是“南部天然气走廊”计划的一部分。“南部天然气走廊”是欧盟与土耳其、阿塞拜疆等国近年来大力推进的重要能源合作项目,计划全长3500公里,旨在将阿塞拜疆里海沙阿德尼兹油田的天然气经格鲁吉亚、土耳其等国输入欧洲,从而实现欧洲能源供应渠道多元化。(记者 施春)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 15-06中新经纬
  • 山西千年古县的“连翘经”:绿化荒山 增收脱贫

    题:山西千年古县的“连翘经”:绿化荒山 增收脱贫 赵保孝介绍,上述综合改造措施提高了野生连翘开花挂果率,每亩青翘产量可由原来的25公斤左右提高到150公斤左右。[详细]

    06-13 15-06中国新闻网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 高架停车救猫该罚?交警:高速路违停记6分罚200元

    “对方还把猫换成孩子打比方,说‘如果是一个孩子迷路走上高架,也不能停车去救吗’,我们也挺为难的。”  一些法律界人士认为,是否对高架停车救猫予以处罚,还要取决于司机的行为是否构成紧急避险,“如果高架上的猫影响了驾驶安全,司机停车‘救’猫可以理解为...[详细]

    06-13 15-06上观
  • 诺贝尔文学奖得主帕慕克:见证、虚构与历史的暗门

    《红发女人》是帕慕克的第十本小说,四十年的写作生涯,让他几乎成为了伊斯坦布尔最知名的代言人。帕慕克从一个接受西化教育的新人类走上写作的道路,在写作中回到土耳其,成为时代变迁的见证者,最终,又变作了消亡的一部分。[详细]

    06-13 15-06中国新闻周刊
  • 德媒盘点德美矛盾:“G7宣言”不过是冲突浮上水面

    德媒称,虽然互称盟友,但德国同美国之间存有一系列不和谐因素,特朗普退出G7闭幕宣言,不过是冲突浮上了水面。德国曾指出,欧盟对美国产品征收的总税率低于美国对欧盟产品的关税,还称愿意同美国就关税协定重新举行谈判,目前使用的协定还是1994年签署的。[详细]

    06-13 15-06参考消息网
相关新闻