沙特联军开展大规模地面行动 对也门发动军事攻势

2018-06-13 16:59:00 来源: 海外网 作者: 姚凯红

  沙特联军对也门发动最强攻势 25万人面临死亡

  海外网6月13日电 有外媒报道,当地时间13日上午,以沙特为首的联军加强武力,对由胡塞武装控制的也门西部港口城市荷台达发起进攻。

  综合今日俄罗斯以及阿拉伯电视台等多家媒体报道,沙特联军此前向胡塞武装发出最后“通牒”,要求该武装组织在周二(12日)之前从荷台达撤军。然而,在通牒期限截止日,胡塞武装拒绝了联军的要求。

  报道援引消息人士的话称,13日上午,在沙特联军的空军和海军力量从多个方向进入荷台达,展开大规模的地面行动。报道指出,这将成为沙特联军与控制也门首都的胡塞武装之间长达三年战事以来规模最大的军事攻势。

  央视网稍早前也援引路透社的报道称,城市荷台达今天(13日)传来枪声,沙特主导的多国联军支持的武装人员开始对由胡塞武装控制的荷台达发起进攻。不过这一消息尚没有得到沙特联军方面的证实。

  今日俄罗斯指出,被赶下台的也门前总统阿卜杜拉布·曼苏尔·哈迪在亚丁湾的势力发表声明称,在用尽一切和平与政治手段、试图将胡塞武装赶出荷台达无果后,此次军事行动是也门恢复国家领土合法性的最后努力。声明还表示,“解放荷台达是我们奋斗的一个里程碑,是胡塞武装倒台的开始。”

  据悉,荷台达是饱受战争蹂躏的也门国内仅有的人道援助“生命线”之一。联合国和美国官员此前分别对沙特联军发出警告。联合国官员称,鉴于荷台达是国际援助输入也门的口岸,攻打这座城市将导致人道主义灾难。如果沙特联军对荷台达发起进攻,那也门国内将有25万民众面临死亡。

  白宫国家安全委员会一名发言人说,美国政府反对阿联酋及其支持的也门军队试图夺取荷台达。这名发言人说,美方不支持破坏关键基础设施或可能加剧人道主义严峻形势的行动,希望各方遵守与武装冲突相关的国际法,避免以平民或商业基础设施为目标。(海外网 姚凯红)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:孙华飞

推荐阅读
  • 一降价就消失 救命药为何频遭“降价死”?

    11.png

    过去几年,“药荒”轮番上演:2011年,心脏手术用药“鱼精蛋白”出现全国性紧缺;2012年,治疗心脏衰竭的抢救用药“西地兰注射液”短缺;2013年,治疗甲亢的“他巴唑”断货;力诺药业市场营销经理张健在接受媒体采访时表示,很多“降价死”其实是假死,是换包装、换...[详细]

    06-13 15-06中新经纬
  • 中国与巴拿马建交一周年 中国大使:两国关系日臻成熟

    题:中国与巴拿马建交一周年中国大使:两国关系日臻成熟 魏强相信,搭乘中国发展快车的巴拿马将为“一带一路”建设向拉美延伸、实现丝路与运河的海上对接发挥关键作用。[详细]

    06-13 16-06中国新闻网
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 未来三天华北华南西南局地有轻至中度污染

    生态环境部官方微博今日发布全国空气质量预报,未来三天(6月14-16日),扩散条件一般,华北中南部、华南和西南局地以轻至中度污染为主,首要污染物主要为臭氧。其中,15-16日受高温天气影响,京津冀中南部、山西南部、山东西部和河南北部以 轻至中度污染为主,局部地...[详细]

    06-13 16-06中国新闻网
  • 英格兰球队飞抵俄罗斯参加2018年足球世界杯

    (记者华迪 实习生付乃浩)据Sky Sports消息,英格兰球队昨日已乘坐飞机抵达俄罗斯,准备参加2018年足球世界杯。在小组赛阶段英格兰球队还会迎战巴拿马球队(6月24日,下诺夫哥罗德)和比利时球队(6月28日,加列宁格勒)。[详细]

    06-13 16-06人民网-俄罗斯频道
  • 不满因难民问题遭马克龙谴责 意大利召见法国大使

    当地时间13日,因对法国谴责意大利不接受难民船一事感到不满,意大利外交部传召法国驻意大使。”  法国总统马克龙对此意大利不接收难民的决定表示谴责,认为其不负责任,称按照国际法规定,意大利应该接受难民。[详细]

    06-13 16-06海外网
相关新闻