美联储宣布加息25个基点 鲍威尔:经济运行非常好

2018-06-14 09:26:10 来源: 中国新闻网 作者:

中新网6月14日电 据美国中文网报道,美东时间13日下午2时,美联储公布6月利率决议并发表货币政策声明,上调联邦基金利率目标区间25个基点,至1.75%-2.00%,并暗示今年可能还会有两次加息。

美国联邦公开市场委员会发表了一份措辞异常简短的声明,仅用了320个字。这一声明较此前声明改变了几句话,暗示对经济增长和更高通胀预期持更为乐观的看法。

该委员会表示,经济增长“正以稳健的速度增长”,措辞较此前的“温和”上调。失业率已经“下降”,而不是“保持在低水平”,家庭支出“有所回升”,较此前所成的“缓和”有所上修。考虑到这一点,该委员会表示,再次加息是合适的。

声明称:“委员会预计,联邦基金利率目标区间的进一步逐步上调,将与经济活动的持续扩张、强劲的劳动力市场状况、以及在中期内委员会的对称2%目标附近的通胀保持一致。”

委员会成员在季度经济预测中表示,他们预计核心通胀率将在今年年底前达到美联储2%的目标,现在预计全年经济增长将达到2.8%。

对国内生产总值和个人消费的预期,较3月份的估计上调了0.1个百分点。除了对GDP和通货膨胀的上调外,委员会成员还下调了他们对失业率的预测。他们预计,到今年年底失业率将达到3.6%,而3月份时预计为3.8%。

该委员会还表示,预计2019年还会有三次加息,今年将加息四次。

美联储“点阵图”显示,八位联储官员预计今年全年加息四次或更多,这意味着,联储决策者预计今年还会有两次加息,2019年料将加息3次。

在加息消息传出后,美股短线走低。美元急速上涨,美债收益率大涨。

鲍威尔:美国经济运行非常好

2月履新的美联储主席鲍威尔13日下午举行了任内第二次FOMC记者会。

据华尔街见闻报道,他在记者会声明中总结了经济近况,解释了为何修改决策和预期。他的主要观点是经济运行非常好(very well),大部分想找工作的人都找到了,同时通胀保持低位。在经济强化的时候将利率逐步回归正常是应该的。

鲍威尔强调,联储官员对两年后(2020年)的通胀预期是2.1%,仍距离2%的对称性通胀目标不远,美联储模型也没有显示通胀有可能大涨。美联储也对失业率保持低位不太担心。

鲍威尔还表示,将从明年1月起在每次会议后举行记者会。不过他也表示,不要做过多的解读。他说:“新闻发布会次数翻番并不意味着未来利率变化的时机或速度将发生变化,这仅仅是为了改善沟通。”

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 提前查分、黑客改分?面对高考招生诈骗该怎么做

    1.png

    资料图:6月12日,在海南师范大学高考评卷场,考生答题卡由武警24小时值守。“网上提前查分”、“高考补助金”、“提前录取”,中了这类骗局不算输了志气,骗子只是利用了考生与家长的好奇心、急脾气与思考盲点。[详细]

    06-14 08-06北京晨报
  • 公安交管部门世界杯期间将重拳打击酒驾醉驾毒驾

    公安部交管局13日发布,世界杯足球赛14日揭幕,端午节小长假也即将来临,在此期间,公安交管部门将重拳打击酒驾醉驾毒驾。为保障人民群众生命财产安全,公安部交通管理局已于5月底部署各地公安交管部门开展酒驾醉驾毒驾夜查全国统一行动。[详细]

    06-14 09-06新华社
  • 网上逃犯找民警询问车次“露马脚”被刑事羁押

    jiya.png

    “本来,就是想问问车次,没想到被铁路民警抓获。”6月12日,网上逃犯文某在东莞火车站乘车时,向民警询问车次的情况时,被民警看出破绽,并被抓捕归案。[详细]

    06-13 09-06中国新闻网
  • 骨质增生患者不能补钙?医生:完全可以

    骨质增生,俗称长骨刺。”  看来骨质增生主要是由于骨骼劳损老化,身体为了稳定的满足长时间或高强度活动,而造成骨质增生。对于老年人,我们建议做适量的体育训练,增加躯干肌和四肢肌的肌肉力量,做保护骨骼的一些运动,可以减少骨质增生。[详细]

    06-14 09-06人民网
  • 墨西哥一场葬礼现场发生袭击事件 致2人死6人伤

    据俄罗斯卫星网报道,6月13日,墨西哥哈利斯科州检察长称,该州一场葬礼在举办时遭遇袭击,造成2人死亡,6人受伤。据初步消息,袭击发生于瓜达拉哈拉市,一些乘车抵达葬礼现场的嫌犯,使用自动武器开火。[详细]

    06-14 09-06中国新闻网
  • 日媒称马哈蒂尔欲在中美间维持中立:双方同等重要

    日媒称,马来西亚总理马哈蒂尔6月11日在接受采访时表示,作为产业政策的一环,马来西亚在汽车领域“正在讨论借助日本的力量,打造有能力拓展世界市场的新的国产车制造企业”。【延伸阅读】马来西亚总理马哈蒂尔改口:新隆高铁是推迟不是取消。[详细]

    06-14 09-06参考消息网
相关新闻