本届世界杯首场逆转诞生!瑞士队获胜靠的是什么

2018-06-23 10:21:25 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网6月23日电 一记远射,一次奔袭,一场胜利,瑞士队完成了本届世界杯上的首场逆转。在开场5分钟就被对手闪电破门的情况下,这支“十字军团”用锋利的“瑞士军刀”在下半场撕开了塞尔维亚的防线,收获宝贵的3分。

  央视解说嘉宾张恩华认为,瑞士队最后时刻的逆转绝杀源于对方守门员的出击犹豫,绝杀球也看出了沙奇里的个人能力。

  瑞士阵中的沙奇里远射能力不俗,在英超的表现也可圈可点,有着“瑞士梅西”美誉的他在上届世界杯就有进球。本场比赛完成绝杀破门后,沙奇里脱衣庆祝并展现他发达的肌肉,张恩华赞叹道:“沙奇里真是小巨人!”

  如他所说,沙奇里左脚很有力量,力量提供给他坚实的基础。张恩华表示,“绝杀球看出了沙奇里的个人能力,他的速度、力量都很出色。”

  除此之外,瑞士的逆转主要源于下半场的调整。张恩华认为,瑞士的中场换人把比赛节奏整体加快,反击的效率大大提高。瑞士队的第一个进球。一共有七名球员参与,由扎卡一脚无解的世界波解决战斗。

  接下来,瑞士将在小组最后一轮对阵已经无缘淘汰赛的哥斯达黎加队,如果瑞士队可以取胜,他们将锁定一个小组出线名额。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻