治疗产后出血 新型药物有望造福产妇

2018-06-29 14:33:32 来源: 来源中国日报网 作者:

世界卫生组织最新研究表明,一种新型药物能有效制止产后出血,和其他同类药品相比具备独特优势,每年有望拯救成千上万名产妇的生命。

据美国全国广播公司6月28日报道,世界卫生组织现行的用药指南推荐产妇使用催产素缓解产后出血。不过,催产素的储藏和运输必须在2至8摄氏度的环境下进行,在发展中国家存在一定困难;而且催产素一旦受热,还可能影响疗效。

新研究表明,卡贝缩宫素更加耐热,而治疗产后出血的效果和安全性却与催产素相当。世界卫生组织表示,得益于此,卡贝缩宫素不需要冷藏照样有效,可在室温环境下存放3年。

有关研究论文已经在学术期刊《新英格兰医学杂志》上发表。这项研究分析了大约3万名顺产产妇。她们分别来自10个国家,包括:印度、新加坡、泰国、英国、乌干达、南非、阿根廷、埃及、肯尼亚和尼日利亚。

世界卫生组织总干事谭德塞发布声明说:“这一发现着实令人鼓舞,可以革命性地提升我们保护母婴安全的能力。”

世界卫生组织统计显示,产后出血每年导致大约7万名女性死亡,同时还会增加新生儿在出生后1个月内的死亡率。

世界卫生组织表示,卡贝缩宫素在湿热环境下依然能够有效缓解产后出血,给缺乏制冷条件地区的产妇带来福音。接下来,世界卫生组织将进行评估,以便决定是否修改现行指南,把耐热的卡贝缩宫素加进来。(译者 王琦琛 编辑 王辉)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 影视演员片酬过高成行业痼疾 逃税避税影响社会公平

    untitled.png

    随着我国影视行业的不断发展,产业规模不断扩大,创作播出了一批优秀作品,但也出现少数演员不合理“天价片酬”现象,导致影视剧制作成本结构不合理,收入分配比例失衡。”  民建广西区委副主委曾钫建议,给明星高片酬戴上“紧箍咒”,降低明星演员个人高收入对社...[详细]

    06-29 07-06经济参考报
  • 流泪致敬!农民工遇车祸身亡,他的器官却救了4个人

    6月11日,一辆飞驰的摩托车,将在海南打工的44岁农民工罗平波撞成重伤,肇事车上的人看了一眼罗平波,随即逃逸。[详细]

    06-29 14-06新华网
  • 毕业生用3万根废筷制作图书馆模型感恩母校

    mu.png

    6月28日,一场别样的捐赠仪式在三峡大学图书馆举行。去年下半年,备考研究生的过程中,李成坤选择图书馆作为自己备考学习地,那时他便有了制作图书馆模型作为毕业的纪念的想法。[详细]

    06-29 09-06中国新闻网
  • 速度让步于生态:218国道建设为粉红椋鸟让路

    轰鸣的挖掘机和卡车开向乱石堆,旁边站立着繁殖哺育期的粉红椋鸟群,机器的冰冷和群鸟的弱小形成了鲜明对比。得知粉红椋鸟繁殖期还有将近1个月的时间后,姜东军感觉“有点蒙”,他立刻向项目经理汇报,作出“停工一个月,至粉红椋鸟繁殖结束再恢复工程”的决定。[详细]

    06-29 10-06中国青年报
  • 欧盟领导人就移民问题达成协议 谈判持续到深夜

    综合报道,29日,欧盟各国领导人在布鲁塞尔经过近10个小时的激烈谈判后,最终就移民问题达成协议。法国总统马克龙在峰会第一天的议程结束后向记者表示,欧盟领导人在峰会上就移民问题达成的协议具有综合性。[详细]

    06-29 14-06中国新闻网
  • 日本真子公主未婚夫将赴美深造三年 婚期继续推迟

    据《朝日新闻》网站报道,结婚计划延期的日本皇室秋筱宫家长女真子公主的未婚夫小室圭将于8月赴美,希望深造三年后在美国取得律师资格。真子公主与小室圭于去年9月订婚,但今年2月两人宣布“时间紧迫,来不及充分准备”,因此将结婚相关事宜推迟到2020年。[详细]

    06-29 14-06人民网-日本频道
相关新闻