波音有望推出新款超音速客机 2小时从纽约飞到伦敦不是梦

2018-06-29 15:25:43 来源: 中国日报网 作者: 严玉洁

中国日报网6月29日电(严玉洁)从美国纽约飞到英国伦敦需要多久?目前大概是7到8个小时。而未来,也许2小时足矣。

据美国《华盛顿邮报》报道,波音公司6月26日透露,该公司目前正在自行研发超音速客机,预计未来从纽约飞到伦敦仅需2小时。

这款超音速客机的速度将达到5马赫,也就是3800英里/小时(约合6116公里/小时)。波音公司航空力学副总裁韦德·侯赛因说:“我们很高兴看到这种以前所未有的速度连接世界的可能性。波音已经研究超音速超过60年,尽管未来还有技术和监管方面的挑战,不过当世界准备就绪,我们将是那个能让这项技术进入市场的公司。”

然而,这个梦想可能无法很快成为现实。波音公司表示,我们还要等上20到30年,才能坐上这款超音速飞机。

亚利桑那大学航空与机械工程助理教授斯图尔特·克雷格说:“这个梦想已经持续一段时间了。在半个世纪里,我们一直在为更好地研发超音速技术而奋斗。近年来,计算机技术和材料技术的发展,让我们更好地掌握了这项技术。”

事实上,在1976年到2003年间,英国航空公司和法国航空公司一度启用中程超音速客机协和式飞机。但是,由于飞机维护成本上升,而客运收入又持续下降,这种客机在2003年停止运行。

根据路透社的消息,7年前,协和式飞机曾以2小时52分59秒的速度完成纽约和伦敦之间的旅程,创下纪录并保持至今。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 影视演员片酬过高成行业痼疾 逃税避税影响社会公平

    untitled.png

    随着我国影视行业的不断发展,产业规模不断扩大,创作播出了一批优秀作品,但也出现少数演员不合理“天价片酬”现象,导致影视剧制作成本结构不合理,收入分配比例失衡。”  民建广西区委副主委曾钫建议,给明星高片酬戴上“紧箍咒”,降低明星演员个人高收入对社...[详细]

    06-29 07-06经济参考报
  • 新技术加持的手机报 移动互联网时代的弹出窗口

    “短彩信就相当于米饭,客户端就相当于西餐,大多数人喜爱吃西餐,但更离不开米饭 ”,四川手机报总经理李铭海说:“更何况,它是4G的米饭,移动互联的米饭。2017年6月24日,茂县山体滑坡,四川手机报第一时间发出灾情和救援信息,同时进行不间断直播。[详细]

    06-29 15-06四川新闻网
  • 毕业生用3万根废筷制作图书馆模型感恩母校

    mu.png

    6月28日,一场别样的捐赠仪式在三峡大学图书馆举行。去年下半年,备考研究生的过程中,李成坤选择图书馆作为自己备考学习地,那时他便有了制作图书馆模型作为毕业的纪念的想法。[详细]

    06-29 09-06中国新闻网
  • 速度让步于生态:218国道建设为粉红椋鸟让路

    轰鸣的挖掘机和卡车开向乱石堆,旁边站立着繁殖哺育期的粉红椋鸟群,机器的冰冷和群鸟的弱小形成了鲜明对比。得知粉红椋鸟繁殖期还有将近1个月的时间后,姜东军感觉“有点蒙”,他立刻向项目经理汇报,作出“停工一个月,至粉红椋鸟繁殖结束再恢复工程”的决定。[详细]

    06-29 10-06中国青年报
  • 中欧艺术联展在布鲁塞尔开幕

    《首届中欧艺术对话:“情韵”——沃特·维兰与姚逸之艺术联展》28日在比利时布鲁塞尔中国文化中心揭幕。姚逸之师从当代著名国画大师程十发,自游学欧洲以来,一直在努力探索中西艺术融合之路,1993年荣获比利时国家高级美术研究院艺术家奖。[详细]

    06-29 15-06新华网
  • 减税降负让实体经济更稳步前行

    自今年5月1日增值税三项改革措施实施至今,实体经济受益明显。增值税改革推进减税降负,不仅仅是当下实体经济的迫切需要,同时作为推进供给侧结构性改革的重要举措,也是高质量发展的重要动力。[详细]

    06-29 15-06新华网
相关新闻