@广州车主,开四停四免管控车辆预约登记今天结束

2018-06-30 15:51:16 来源: 金羊网 作者:

《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告》(即“开四停四”管理措施)将于7月1日起正式实施。28日,羊城派记者走访管控区域路段,发现华快、大观路等多个路段已安装了提示路牌。

不过,有市民表示,对部分细则比如管控区域内高速如何通行和“再次驶入”管控区域的定义仍不太明白。

不受管控三类车预约登记明日结束

通告显示,政务类、商务类和相邻城市跨市通勤类三类非广州市籍车辆可进行预约登记,不受“开四停四”管控。广州交警日前发出提醒称,车辆预约登记6月30日即将结束,符合条件但还未申请的企业或个人请及时通过申请平台提交资料。

为了帮助市民理解通行规则、规划出行日期,广州交警推出“广州开四停四小助手”微信小程序。市民点击想要出行的日期,小程序即可计算出未来三天日期的行驶状态,帮助市民规划出行日期,避免受到处罚。

“停四”期间不能在管控区内下高速

不过,虽有小程序帮助,仍有市民对“开四停四”的个别细则不是很明白。

家住广州番禺的何小姐告诉记者,自己驾驶的车辆为外地车牌,因为工作需要经常去白云区,“我在番禺上高速,在白云区域外下高速,虽然经过了管控区域,但在高速通行不下高速,这种情况要受‘开四停四’的限制吗?”

其实,此种情况通告已有说明,管控区域内的高速公路、华南快速干线、东南西环城市快速路通行不受“开四停四”的限制,但是“停四”期间不能在管控区域内下高速。以何小姐的情况为例,她驾驶非广州市籍车辆从番禺上华南快速干线一期往北上行不受影响,但是不能在海珠区、天河区等出口下到地面道路。

停车可否在管控区停车场?可以!

“再次驶入”怎么定义?市民兰姐提出疑问:“再次驶入”须间隔四天以上,那么,车辆是否要驶出管控区域?是停在市区还是停在管控区域外?

昨日,12345工作人员回应称,开满四天后,市民可将车辆驶离管控区域,或在停驶时间前将车停在管控区域内合法停车场,停满四天后便可以继续行驶。

此外,根据规定,对于违反管理措施的行为,每辆车每个自然日处罚1次,第一个月为执法过渡期。市民冯先生说:“车主违规上路一天只计一次处罚,那是否意味着,只要上路了,车辆一整天都可以在管控区域活动?”12345的工作人员称,可能会根据不同路段电子警察的拍摄情况计算处罚次数。该说法与通告中的有关条款不尽一致。

“开四停四”管理措施

非广州市籍中小客车(含临时号牌车辆)驶入管控区域(不含高速公路、华南快速干线、东南西环城市快速路)连续行驶时间最长不得超过4天(自然日,下同),再次驶入须间隔4天以上。

「记者」李妹妍黄巍俊付怡

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 影视演员片酬过高成行业痼疾 逃税避税影响社会公平

    untitled.png

    随着我国影视行业的不断发展,产业规模不断扩大,创作播出了一批优秀作品,但也出现少数演员不合理“天价片酬”现象,导致影视剧制作成本结构不合理,收入分配比例失衡。”  民建广西区委副主委曾钫建议,给明星高片酬戴上“紧箍咒”,降低明星演员个人高收入对社...[详细]

    06-29 07-06经济参考报
  • 看脸以为外国人,结果京腔、支付宝、咏春拳...原来你们是这样的留学生!

    因为和家人的一次中国之旅,来自尼日利亚的孔丽华(Chisom Onyishi)就萌生了来中国的念头,吸引她的就是中国的学校。“我们吃饭的时间不一样,希腊人是中午两点以后开始吃,晚餐是九点以后开始吃……”  “不过,“吃饭之前,我在中国要拍照,在希腊完全不这么做。[详细]

    06-30 15-06中国日报
  • 毕业生用3万根废筷制作图书馆模型感恩母校

    mu.png

    6月28日,一场别样的捐赠仪式在三峡大学图书馆举行。去年下半年,备考研究生的过程中,李成坤选择图书馆作为自己备考学习地,那时他便有了制作图书馆模型作为毕业的纪念的想法。[详细]

    06-29 09-06中国新闻网
  • 速度让步于生态:218国道建设为粉红椋鸟让路

    轰鸣的挖掘机和卡车开向乱石堆,旁边站立着繁殖哺育期的粉红椋鸟群,机器的冰冷和群鸟的弱小形成了鲜明对比。得知粉红椋鸟繁殖期还有将近1个月的时间后,姜东军感觉“有点蒙”,他立刻向项目经理汇报,作出“停工一个月,至粉红椋鸟繁殖结束再恢复工程”的决定。[详细]

    06-29 10-06中国青年报
  • 被特朗普怂恿退欧?马克龙:关门说的话别公开了

    据《华盛顿邮报》28日报道,特朗普和马克龙4月曾在白宫有过一次私人会面,商讨贸易问题。另据英国《每日电讯》报显示,法国是欧盟创始成员国,其最大的出口市场是另一位创始成员国德国,而美国市场位居第三位。[详细]

    06-30 15-06环球网
  • 升空4秒后失去动力 日本民营火箭发射再失败

    【环球网综合报道】据日本共同社6月30日报道,日本一民营航天创新公司“星际科技”(Interstellar。Technologies)30日早晨5点半左右,在试验场发射自主开发的小型火箭“MOMO”2号机,但火箭升空后不久失去动力,随即坠落并燃烧。[详细]

    06-30 15-06环球网
相关新闻