首家中国茶企登陆泛欧证券交易所

2018-06-30 16:11:19 来源: 新华网 作者:

  新华社巴黎6月29日电(记者徐甜)中国官道普洱投资有限公司29日在法国巴黎泛欧证券交易所(简称“泛欧交易所”)挂牌上市,成为第一家上市泛欧交易所的中国茶企。

  巴黎工商会第一副主席威尔南在接受新华社记者采访时说,在泛欧交易所上市对于中国企业进入法国市场具有重要意义。他对中国普洱茶在法国乃至欧洲市场前景予以积极评价。

  据官道普洱投资有限公司董事长王毅介绍,公司成立于2015年,2017年3月在巴黎举行了上市前的路演。

  王毅在接受记者采访时说,法国是中国普洱茶在欧洲最大的销售市场。通过在泛欧交易所上市,公司将加强与欧洲乃至全球客户的沟通联系。公司将借助泛欧交易所这一平台加快投资建设,同时与国外优秀餐饮零售企业合作开创全新茶业销售模式,为云南普洱茶力拓欧洲市场。

  官方资料显示,泛欧交易所是欧洲大陆第一大上市平台和第二大衍生品交易平台。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻