第十届中国对外投资洽谈会将于9月在北京举行

2018-07-06 15:35:20 来源: 中央广电总台国际在线 作者:

  国际在线消息(记者 蔺博):记者日前从中国产业海外发展协会在京召开的新闻发布会上获悉,“2018国际产能合作论坛暨第十届中国对外投资洽谈会”将于9月15日至16日在北京国家会议中心举办。

  本届会议将聚焦高质量发展目标,力推多边投资与国际产能合作,为全球经济增长创造新机会,为繁荣世界经济注入新动力。据主办方负责人介绍,第十届外洽会首次邀请贵州省六盘水市政府作为合作伙伴,集中展现大西南、大数据新名片,呈现创新驱动、弯道超车经济特色,并开设专场论坛和搭建投引资平台,将是本届外洽会的新亮点。

  第十届外洽会将以《创新对外投资方式 促进全球经济增长》为主题,推出高层演讲、投资论坛、产能推介和项目洽谈等重要内容,汇聚海内外实体企业等相关领域,以及政府有关部门、国际组织机构和专家学者,阐释新时代中国高质量发展目标、解读中国新一轮对外开放新政策、组织高端经济论坛与产能合作对话、国内外政府官员发表创新投资对策、中外专家学者共话“一带一路”建设、举办中外企业投资项目对接会等十大亮点,蕴涵着丰富的投资商机和多边资讯信息,既是企业捕捉“走出去”和“引进来”信息的桥梁,也是吸引各方投资的“窗口”,更是与会各国开展投资合作的重要机会。

  另据了解,第十届外洽会将有多国前政要、政府部门负责人和有关国际机构人员莅临会议并作主旨演讲,以及海内外企业家、专家学者等100多个国家和地区,届时千余人将集聚在这一平台上,就对外投资、对内引资、国际产能合作和深化多边贸易等方面,开展政策解读,进行交流沟通、洽谈合作与项目对接,实现共商共赢、互利合作的目的。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
相关新闻