OPEC回应特朗普有关油价上涨指责:不是我们的责任

2018-07-10 15:12:29 来源: 环球网 作者: 王梓蓉

据英国路透社7月10日报道,石油输出国组织(OPEC)轮值主席在9日为该组织进行辩护,反对美国总统唐纳德 特朗普近期所提出的要求OPEC进一步提高石油产量的要求,并称石油输出国组织不会承担这种指责。

最近几周,特朗普指责石油输出国组织推动汽油价格上涨,并敦促该组织采取更多行动。

石油输出国组织主席苏海勒 马兹鲁伊在加拿大艾伯塔省卡尔加里市接受路透社采访时说:“仅石油输出国组织不能对石油行业发生的所有问题负责,但同时我们也在响应我们6月最新会议中采取的措施,我认为石油输出国组织正在发挥其作用。”他还表示,石油输出国组织愿意听取包括美国在内的主要产油国意见。

据报道,石油输出国组织6月同意将从7月份起温和增加石油产量。此前该组织领导者沙特说服了其长期对手伊朗展开合作。在此之前,大型消费国曾呼吁遏制不断上升的燃料成本。

路透社报道说,由于需求增加,今年全球油价稳步攀升,在5月油价首次突破每桶80美元,这是最近三年半以来的首次。

同时担任阿拉伯联合酋长国能源部长的马兹鲁伊表示,石油输出国组织成员国原油生产商有足够能力应对任何无法预见的全球供应中断。该组织正在寻求供需平衡,而非以原油价格为目标。仅阿联酋每天就有40万-60万桶的额外产量。马兹鲁伊称,他没有预计在12月的预定会议前,需要召开任何石油输出国组织成员国特别会议。(实习编译: 王梓蓉 审稿:谭利娅)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 今年首发台风红色预警:强台风“玛莉亚”将登陆闽浙

    中央气象台10日发布今年首个台风红色预警:预计今年第8号台风“玛莉亚”将于11日上午以强台风的强度在福建福清到浙江苍南一带沿海登陆。10日10时,台风“玛莉亚”中心距离福建霞浦约730公里,中心附近最大风力达16级(每秒52米),中心最低气压为935百帕。[详细]

    07-10 15-07新华网
  • 安徽小岗村:“红证书”变成“活资产” 农民股权证获首批贷款

    ”安徽省凤阳县小岗村草莓种植户杨伟近日用“红证书”(股权证)作抵押,从中国农业银行凤阳县支行贷款10万元。记者10日从农行安徽省分行获悉,杨伟等9位小岗村农户所获得的贷款是该行在安徽投放的“兴农贷”首批贷款,首批共发放90万元贷款。[详细]

    07-10 15-07新华网
  • "搞得不得了 看你打劫还敢打!"大姐气场一开 吓懵劫匪

    jie.png

    近日,江苏南京一家超市在凌晨时分遭一男子持刀打劫。当时,超市里只有两名女营业员,收银员王大姐三言两语,就把歹徒说得落荒而逃。[详细]

    07-09 15-07央视网
  • 俄方:约1.7万中国人获得俄远东免费电子签

    10日,俄罗斯远东发展部新闻局表示,远东发放的电子签证超过2.35万个,其中中国公民获得约1.7万个。18国公民可通过提交申请获得电子签证。获得电子签证需要在预计的入境时间前4天在专门的网上提交申请。该签证无需支付签证费。[详细]

    07-10 15-07中国新闻网
  • 美国和澳大利亚拟举行“2+2”磋商

    据俄新社7月10日报道,美国国务院日前发布声明称,美国和澳大利亚将于7月23日至24日在加利福尼亚州举行外交国防“2+2”磋商。该声明称,7月23日至24日,美国国务卿蓬佩奥和国防部长马蒂斯将在加利福尼亚州斯坦福大学亲自接待澳大利亚外交部长毕晓普和国防部长佩恩,...[详细]

    07-10 15-07环球网
  • 日产凭借“Note”车型 时隔48年再次获得销量第一

    据《朝日新闻》网站报道,除轻型汽车之外,日产汽车的小型轿车“Note”位居2018上半年(1-6月)国内新车销售首位。“Note Epower”是一款发动机驱动行驶、发电机发电的混合动力车型,十分畅销。[详细]

    07-10 15-07人民网-日本频道
相关新闻