巴西老年人开始接触智能手机 迷上虚拟保龄球游戏

2018-07-18 11:08:51 来源: 中国新闻网 作者:

中新网7月18日电 据南美侨报网报道,巴西圣保罗大学(UNIFESP)神经内外科副教授西塞罗·加利·科英布拉(Cícero Galli Coimbra)近日指出,目前在圣保罗中部地区的某些社区,老年人也开始接触智能手机和电子游戏。

报道称,老年人病学家卡米拉·维耶拉(Camilla Vilela)指出,巴西的老年人也喜欢新鲜的娱乐方式,“他们在网上看新闻、找菜谱,但与年轻人不同,他们只对能马上帮助他们的东西感兴趣。”她说。

此外,巴西的老年人也喜欢玩电子游戏,卡米拉·维耶拉指出,目前圣保罗中部社区的老年人迷上了一款虚拟保龄球游戏。“当我们刚开始向他们介绍虚拟游戏时,他们没办法理解如何将现实的躯体复制到网络上形成虚拟躯体,但现在他们都迷上了这款游戏。”她说。

西塞罗·加利·科英布拉表示,在人生的任何阶段,人们都需要学习新的东西来保持脑神经元的活跃。“当人们开始学习新的东西的时候,人们的脑内会有新的神经元产生,这一点在老年人身上同样有作用。与家人、朋友和熟人的社交互动越频繁,老年人的认知能力保护得也就越完善。”他说。

西塞罗·加利·科英布拉指出,目前巴西的公共网络中还有专门针对老年人的免费计算机课程,能够教授给老年人关于计算机和互联网的基本知识。此外,公共网络还向老年人提供使用智能手机的课程。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 感恩祖国拥抱北京 千名农民工子女参加2018阳光少年成长营

    7月17日,“感恩祖国·拥抱北京”——2018年阳光少年成长营开营仪式在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行,来自全国七省区的1000余名农民工子女欢聚北京。[详细]

    07-18 11-07中国青年网
  • 合肥综合性国家科学中心:让聚变能商用 挑战极限“造太阳”

    题:合肥综合性国家科学中心:让聚变能商用 挑战极限“造太阳”万宝年说:“EAST是实现聚变能应用化研究的重要基础,ITER是实现国际聚变能应用化不可逾越的一步,但只是一步并不是目标,最终的目标是商用发电。[详细]

    07-18 11-07中国新闻网
  • 女子耍赖不还钱转移财产 一听拘留傻了眼

    laolai.png

    近日,被海淀法院拘留的被执行人蔡某,就是活生生的反面教材:即使是交了执行案款,也可能会被拘留。[详细]

    07-15 08-07北京晨报
  • 南昌市西湖区探索社区自治新模式 减负增效 走出“万能居委会”困局

    南昌市西湖区十字街街道莱茵半岛社区居民在社区改造的小公园商量文明养狗事宜。位于西湖区的莱茵半岛小区,过去由于安保设施落后、安保人员配备不足,偷盗案件量曾高居南昌市小区前三名。[详细]

    07-18 11-07经济日报
  • 我国全面建立河长制

    表示,截至2018年6月底,全国31个省(自治区、直辖市)已全面建立河长制,共明确省、市、县、乡四级河长30多万名,另有29个省份设立村级河长76万多名,打通了河长制“最后一公里”。新华社发在浙江省长兴县刘家渡河道南太湖段,河长带领专职保洁人员进行日常乡村河...[详细]

    07-18 11-07新华网
  • 老赖子女读高价学校被查实 法院:责令退学或转校

    昨日,顺德法院发布《致被列为失信被执行人或限制消费人员的家长们一封信》,顺德法院透露,目前已查实有31名被执行人的子女共计31人,就读于顺德区高收费民校。顺德法院建议,各相关学校在招生时,须对所招录学生家长的失信情况进行审查,凡是被人民法院列为失信被...[详细]

    07-18 11-07广州日报
相关新闻