日本有52万中学生沉迷网络 游戏界开始研讨对策

2018-07-18 11:10:20 来源: 人民网-日本频道 作者:

人民网东京7月18日电 据日本《朝日新闻》网站报道,人们沉浸在游戏之中是有原因的。因为每当玩家产生厌倦的时候,游戏制作公司就会推出升级版再度勾起玩家的兴趣。这也是为了吸引更多的玩家、让他们玩的更久、花更多的钱所使用的套路。伴随着版本的升级,游戏也会不断地延续下去。

日本厚生劳动省研究小组2012年进行的统计显示,日本全国大约有52万名中学生可能患上包括游戏在内的网络依赖症。据日本业界团体“计算机娱乐协会(CESA)”介绍,2017年有大约3514万人在手机或者平板终端上玩游戏,这个数字是2013年的1.3倍,可见游戏与人们的生活越来越紧密。

据悉,世界卫生组织(WHO)已经将由于过度玩游戏给日常生活带来不利影响的游戏依赖症正式定义为疾病的一种。对此,美国游戏业界团体“娱乐软件协会”却表示,将游戏定义为依赖症根源的科学依据尚不够充分。

另一方面,日本计算机娱乐协会已经开始讨论游戏依赖症的应对措施。而该团体的专务理事富山龙男则表示很苦恼:“我们秉承着传播快乐而努力做出好玩游戏的信条,但这却造成了游戏依赖症。这让我们无所适从。”(编译:许文金 审稿:陈建军)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 感恩祖国拥抱北京 千名农民工子女参加2018阳光少年成长营

    7月17日,“感恩祖国·拥抱北京”——2018年阳光少年成长营开营仪式在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行,来自全国七省区的1000余名农民工子女欢聚北京。[详细]

    07-18 11-07中国青年网
  • 合肥综合性国家科学中心:让聚变能商用 挑战极限“造太阳”

    题:合肥综合性国家科学中心:让聚变能商用 挑战极限“造太阳”万宝年说:“EAST是实现聚变能应用化研究的重要基础,ITER是实现国际聚变能应用化不可逾越的一步,但只是一步并不是目标,最终的目标是商用发电。[详细]

    07-18 11-07中国新闻网
  • 女子耍赖不还钱转移财产 一听拘留傻了眼

    laolai.png

    近日,被海淀法院拘留的被执行人蔡某,就是活生生的反面教材:即使是交了执行案款,也可能会被拘留。[详细]

    07-15 08-07北京晨报
  • 南昌市西湖区探索社区自治新模式 减负增效 走出“万能居委会”困局

    南昌市西湖区十字街街道莱茵半岛社区居民在社区改造的小公园商量文明养狗事宜。位于西湖区的莱茵半岛小区,过去由于安保设施落后、安保人员配备不足,偷盗案件量曾高居南昌市小区前三名。[详细]

    07-18 11-07经济日报
  • 我国全面建立河长制

    表示,截至2018年6月底,全国31个省(自治区、直辖市)已全面建立河长制,共明确省、市、县、乡四级河长30多万名,另有29个省份设立村级河长76万多名,打通了河长制“最后一公里”。新华社发在浙江省长兴县刘家渡河道南太湖段,河长带领专职保洁人员进行日常乡村河...[详细]

    07-18 11-07新华网
  • 老赖子女读高价学校被查实 法院:责令退学或转校

    昨日,顺德法院发布《致被列为失信被执行人或限制消费人员的家长们一封信》,顺德法院透露,目前已查实有31名被执行人的子女共计31人,就读于顺德区高收费民校。顺德法院建议,各相关学校在招生时,须对所招录学生家长的失信情况进行审查,凡是被人民法院列为失信被...[详细]

    07-18 11-07广州日报
相关新闻