阿富汗北部8名地方警察遭袭身亡

2018-07-20 17:45:39 来源: 新华网 作者: 代贺

阿富汗北部8名地方警察遭袭身亡

新华社喀布尔7月20日电(记者代贺)阿富汗北部昆都士省官员20日向新华社记者证实,该省境内的伊玛目萨希卜地区19日夜发生袭击事件,造成至少8名地方警察身亡,另有10名警察受伤。

伊玛目萨希卜地区行政长官马赫布布拉·萨义德称,一伙塔利班武装分子19日深夜对该地区一处检查站突然发起袭击,并与驻守检查站的地方警察展开激烈交火,交火一直持续到20日凌晨。在军方支援下,武装分子20日凌晨被击退。交火中,塔利班方面至少有18人身亡,12人受伤。

有媒体报道称,塔利班组织20日宣称对袭击事件负责,表示交火造成至少16名地方警察身亡。

今年以来,伊玛目萨希卜地区已多次发生类似袭击事件。本月早些时候,该地区多个检查站曾遭塔利班袭击,造成人员伤亡。

据悉,阿富汗政府于2010在各地组建地方警察。地方警察不同于各地原有的警察部门,主要配合阿富汗军方深入到各省边远地区开展安全防范工作,以进一步维护稳定局势。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 朴槿惠因国有财产流失等罪名再获刑8年

    韩国首尔中央地方法院20日对朴槿惠涉嫌造成国有财产流失等罪名作出一审判决,判处朴槿惠8年监禁,并处追缴33亿韩元(1美元约合1133韩元)所得。根据检方指控,朴槿惠在任期间涉嫌收受国家情报院历任院长南在俊、李丙琪和李炳浩三人35亿韩元“特殊活动费...[详细]

    07-20 17-07新华网
  • 山西省将企业开办时间压缩至5个工作日

    “近日召开的山西省政府第9次常务会议决定,在落实国务院将企业开办时间压缩至8.5个工作日要求的基础上,将山西省企业开办时间压缩至5个工作日,10月1日前在太原市及山西转型综改示范区推行,年底前全面推开。工商和市场监管部门将继续推进企业名称登记管理改革,除...[详细]

    07-20 17-07央广网
  • 女子耍赖不还钱转移财产 一听拘留傻了眼

    laolai.png

    近日,被海淀法院拘留的被执行人蔡某,就是活生生的反面教材:即使是交了执行案款,也可能会被拘留。[详细]

    07-15 08-07北京晨报
  • 出现在“国家队”领地 中国“马斯克”如何把民营火箭送上天?

    中国"马斯克"如何把民营火箭送上天。赵亚超)7月5日,蓝箭航天在水立方召开新闻发布会,向外界公布了其液氧甲烷中型运载火箭的研发进度,公司表示其自主研发的中型液氧甲烷运载火箭朱雀二号已经于今年六月完成全系统设计工作,该款火箭为国内在研运力最大的民营运载...[详细]

    07-20 17-07未来网
  • 小行星“龙宫”可能由天体碎片组成

    小行星“龙宫”可能由天体碎片组成    新华社东京7月20日电记者20日从日本宇宙航空研究开发机构获悉,最新观测表明,小行星“龙宫”表面有大量巨大岩石,显示“龙宫”可能是由宇宙中破碎天体聚集而成。    据该机构介绍,日本隼鸟2...[详细]

    07-20 17-07新华网
  • 日国会通过减少被动吸烟相关法律

    日国会通过减少被动吸烟相关法律    日国会通过减少被动吸烟相关法律    本报东京7月19日电。这部法律原则上禁止在人群密集的公共场所吸烟,但对规模较小的餐饮店则设置了例外条款。[详细]

    07-20 17-07法制日报
相关新闻