韩慰安妇问题研究所10日成立 将整理和保存相关史料

2018-08-09 16:13:32 来源: 中国新闻网 作者:

中新网8月9日电 据韩联社报道,据韩国女性家庭部9日消息,当地时间10日下午3时,专门研究日军慰安妇问题的研究所将在韩国女性人权振兴院揭牌成立。该研究所将支持有关慰安妇问题的研究项目,综合整理相关记录和研究成果。

据报道,研究所将把分散在韩国国内各民间机构和博物馆的相关记录整理成数据库,并将有保存价值的资料指定为国家记录物妥善管理,还将调查其他相关史料,研究国内外慰安妇相关记录的保存方案。

据悉,重要资料将通过日军慰安妇受害者e-历史馆公开。

研究所还计划将受害者和初期活动家们的口述实录,翻译成外语发行,加大力度向国际社会传播受害者证言这一真实历史纪录,还将举办学术研讨会、出版学术刊物,积极开展国际合作活动。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 习近平时间|全民健身 总书记很关心

    8月8日是全民健身日。“我们每个人的梦想、体育强国梦都与中国梦紧密相连。”中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育工作,谋划、推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合。今天的《习近平时间》,让我们...[详细]

    08-09 16-08新华社
  • 划重点!一文掌握习近平外交思想的理论要义

    2018年6月22日至23日,中央外事工作会议召开,习近平发表重要讲话,对我国当前对外工作进行了全面部署。更多精彩,点击查看《求是》原文《以习近平外交思想为指导 深入推进新时代对外工作》[详细]

    08-09 16-08学而时习
  • 家境不宽裕 “西瓜男孩”坚持卖瓜攒学费

    W020180809356231470582.jpg

    近日,李恩慧卖西瓜攒学费的经历在网上传开后引发了大量关注,不少网友表达了对李恩慧的肯定和赞扬。李恩慧:也有很多人给我捐款,但我都退还给那些好心人了,我还是希望通过自己卖瓜来赚取学杂费。[详细]

    08-09 15-08北京青年报
  • 海南警方摧毁一条境外贩毒通道

    近日,海南警方破获一起公安部毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人21人,缴获毒品海洛因11.7公斤、冰毒190克,涉案现金74100元人民币,涉案账户9个,涉案车辆6部,摧毁一条从境外走私毒品进入海南的贩毒通道。[详细]

    08-09 16-08新华网
  • 从美国走私29公斤大麻到日本 12名嫌疑人被捕

    据《朝日新闻》报道,9日,日本埼玉县警方及东京海关发布消息称,由于走私干燥大麻等,无固定职业和住所的渡边瞬等12名嫌疑人涉嫌违反《大麻取缔法》,已经被逮捕并移送检察机关。[详细]

    08-09 15-08人民网
  • 朝韩高级别会谈13日举行 将讨论文金会筹备事宜

    韩联社9日消息,朝韩高级别会谈将于13日举行,将讨论文金会筹备事宜。在4月27日举行的韩朝首脑会谈上,双方就韩国总统文在寅秋天访问平壤一事达成协议。就韩国国家情报院长特别辅佐官朴善源和劳动党统一战线部副部长孟庆日(音)或将任即将设立的韩朝联络办公室主任一...[详细]

    08-09 15-08环球网
相关新闻