中国驻叙使馆:叙媒报道中国军队介入叙局势不属实

2018-08-09 16:53:30 来源: 中国新闻网 作者:

中新网8月9日电 据中国驻叙利亚大使馆消息,就叙利亚《祖国报》8月1日第2955期有关中国驻叙利亚大使齐前进、武官王瑞正表示“中国军队拟以某种形式参与叙政府军对伊德利卜战役”的报道,《祖国报》收到中国驻叙利亚使馆澄清如下:

谨告知上述报道不属实,系对齐前进大使和王瑞正武官有关表态的曲解。众所周知,中国坚定支持通过政治途径和平解决叙利亚危机。

中国从未向叙利亚派遣军事力量参与叙政府军的任何军事行动,今后也不会这样做。

中国支持叙利亚反对恐怖主义这一全球痼疾的斗争,呼吁国际社会共同努力,用统一标准根除恐怖主义。

该声明亦于2018年8月7日刊登于叙利亚《祖国报》。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 泪目!的哥带生病儿子跑出租,婉拒更多捐助:我跑车能过下去

    四年来,冯军的出租车上,通常情况,只能后排坐人,因为副驾驶位置上,总坐着儿子小伟。父母年迈、妻子出走,无奈的冯军只能把儿子带上出租车,白天黑夜、吃饭睡觉、载客跑车,父子俩跑遍了成都大街小巷。[详细]

    08-09 16-08人民日报
  • 新创意 大格局 助推京津冀文化协同发展

    京津冀协同发展是“十三五”规划中的国家战略之一,文化协同是京津冀协同发展的一个重要环节。已连续举办4年的京津冀精品剧目展演,共推出了46台优秀剧目、近百场演出,好戏形成好口碑,彰显出展演的品牌效应。[详细]

    08-09 16-08中国文化传媒网
  • 家境不宽裕 “西瓜男孩”坚持卖瓜攒学费

    W020180809356231470582.jpg

    近日,李恩慧卖西瓜攒学费的经历在网上传开后引发了大量关注,不少网友表达了对李恩慧的肯定和赞扬。李恩慧:也有很多人给我捐款,但我都退还给那些好心人了,我还是希望通过自己卖瓜来赚取学杂费。[详细]

    08-09 15-08北京青年报
  • 山西“千年古县”黎城借全域旅游助推经济发展

    黎城“古渡水韵”生态农业示范园依托浊漳河优势是在实施“乡村振兴”战略中的一个成功范例。“中国千年古县”黎城位于山西省东南部,长治市东北部,古称“黎侯国”,地处晋、冀、豫三省交界,是山西省的“东大门”,也是中国精品文化旅游县。[详细]

    08-09 16-08中国新闻网
  • 中国向印尼地震灾区提供紧急人道主义援助

    中国驻印度尼西亚大使馆8日在雅加达向印尼红十字会移交中方人道主义救援物资与现汇,以协助印尼政府做好龙目岛地震灾区救援工作,帮助灾区民众渡过难关。[详细]

    08-09 16-08新华社
  • 韩慰安妇问题研究所10日成立 将整理和保存相关史料

    据韩联社报道,据韩国女性家庭部9日消息,当地时间10日下午3时,专门研究日军慰安妇问题的研究所将在韩国女性人权振兴院揭牌成立。据悉,重要资料将通过日军慰安妇受害者e-历史馆公开。[详细]

    08-09 16-08中国新闻网
相关新闻