意大利政府公告:逾15亿欧元无主存款将划归财政

2018-08-27 11:36:09 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网8月27日电 据欧联网援引意大利欧联通讯社报道,意大利经济和财政部日前发布公告,至2018年11月,意大利金融机构逾15亿欧元存款,将达到法律界定的无主存款期限。对于无争议和继承人认领的存款,届时政府将依法划归国家财政。

  据报道,2007年6月,时任意大利总统纳波利塔诺曾颁布总统令,首批10年期被政府列入无主存款的账户资金,经确认无误,再无继承人申诉和争议的情况下,2018年11月将被正式纳入财政临时基金。

  依据意大利法律,无主存款泛指10年和20年,没有进行交易记录,开户人已故或失踪,且无合法继承人的银行存款、有价证券、积极债券等。此类财产在没有争议的情况下,10年期将被纳入财政临时基金,达到20年可直接划归国有。

  法律规定,对于10年无交易记录的银行储蓄账户、经营类账户、债券、股票和基金,在无法联系到当事人或合法继承人的情况下,其财产将被冻结划归财政临时基金。在第二个10年期间,当事人或继承人有权依法收回被冻结财产。超过20年的无主存款,其资产将正式划归国家财政。

  意大利金融机构统计资料显示,2008年11月,财政部门曾初步认定,逾15亿欧元为10年期无主存款,并公告社会。该资产财政部曾委托公共保险公司进行资本运营,今年11月将上缴国库。(博源)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 去杠杆,快慢松紧找平衡(经济热点·解析经济半年报④)

    138074373991408219.jpg

    目前来看,去杠杆在推进过程中确实存在“一刀切”等现象,一些杠杆率比较低的民营企业更感到融资困难。潘向东建议,应继续通过定向降准、加强MPA(宏观审慎评估体系)考核等方式引导资金流向民营企业,限制高杠杆率企业融资。[详细]

    08-27 08-08人民网-人民日报
  • 棚改,圆一亿人安居梦(产经观察)

    3229253673287042888.jpg

    8月16日,河南规模最大的棚户区改造项目——郑州航空港实验区河东棚户区改造工程首期建成,共1.8万余套住房,可容纳3.5万人居住。在“棚改实行实物安置与货币补偿相结合,由棚户区居民自愿选择”的大前提下,10年过去了,“因地制宜”仍是这道选择题的答案。[详细]

    08-27 08-08人民网-人民日报
  • 00后迎大学时代:平衡车成开学装备 带偶像照片入学

    QQ截图20180827081119.png

    题:00后迎大学时代:平衡车成开学装备 带偶像照片入学 同样考入浙江传媒学院的王钟则准备了一套完整的“军训套装”,包括舒适的运动鞋垫、按摩贴、防晒霜,甚至还有针灸和推拿的装备。[详细]

    08-27 09-08中国新闻网
  • 下月起港澳台居民居住证可申领 机动车全国通检

    一转眼,2018年已经过去三分之二,伴随即将到来的9月,一大批新政策法规将施行。港澳台在内地居民可申领居住证、车辆实行全国“通检”、抗癌药降价……伴随新政落地,民众的生活将更加便利。[详细]

    08-27 09-08中国新闻网
  • 网络平台不能只有“资本思维”(人民时评)

    互联网催生了技术的创新、推动了经济的增长,但这并不意味着可以把资本思维凌驾于公共利益之上在郑州空姐遇害案发生3个多月后,浙江温州近日再次发生“滴滴顺风车”司机杀人案,令人心痛。目前,公安机关已将有重大作案嫌疑的犯罪嫌疑人抓获,案件还在进一步侦办当...[详细]

    08-27 11-08人民日报
  • 多产区减产致蔬菜价格连涨 一盘小白菜多花两三元

    多产区减产致蔬菜价格连涨。一盘小白菜多花两三元今年8月中旬以来,全国多个蔬菜产区受到台风暴雨等恶劣天气影响,减产减收较为严重,全国蔬菜价格已连涨七周,江城菜市近期的供给总量也开始减少,价格上涨。[详细]

    08-27 11-08荆楚网
相关新闻