日本北海道强震死亡人数已升至37人 仍有2人失联

2018-09-09 13:31:50 来源: 中国新闻网 作者:

中新网9月9日电 据日本共同社报道,9月9日,日本北海道地震新确认有2人遇难,北海道政府发布消息称,地震已造成37人死亡、1人处于心肺功能停止状态,仍有2人失联。北海道警方及自卫队出动7000人以上继续搜寻失联者。截至当地时间9日上午11点,疏散者约为5800人。

当地气象厅指出,在震感强烈的地区,由于地基松动,降雨引发地质灾害的可能性进一步增大,因此,呼吁人们保持高度警惕。图为自卫队员在房屋废墟中进行搜救工作。

据报道,当地时间6日凌晨3点08分左右,日本北海道地区发生里氏6.7级地震。北海道厚真町发生大规模山体滑坡,9日新确认2人死亡。厚真町有33人死亡,札幌市、苫小牧市、鹉川町、新日高町各1人死亡。处于心肺功能停止状态的1人位于厚真町,地震造成超过600人受伤。

目前,北海道内的机场及铁路正在逐步恢复,道内全境的停电问题已基本解决。厚生劳动省称,道内医院的停电也已全部恢复。

关于此前全面停运的特急列车,北海道铁路公司(JR北海道)9日恢复了连接札幌、旭川、网走等区段的列车。札幌市一部分持续停水的地区已基本恢复供水。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 微视频丨第一粒扣子

    1.png

    微视频丨第一粒扣子开学季大幕拉起,教师节如期而至。无论你身处何方,愿人生的第一粒扣子始终伴你向前。[详细]

    09-09 09-09新华社
  • 广深港高铁香港段9月23日正式运营

    gao.png

    中国铁路总公司昨天发布消息,从9月10号8点开始,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售,9月23号,广深港高铁香港段将正式运营,这标志着内地高铁网将延伸至香港,两地高铁实现互联互通。[详细]

    09-08 14-09央视网
  • 河南教师坚守乡村小学17年:孩子们在,学校就在

    QQ截图20180908105452.png

    ”  全校75个孩子,40多个学生在校住宿,1/3都是留守儿童,跟着爷爷奶奶生活,还有些孩子生活在单亲家庭,张玉滚把这些情况摸得一清二楚。他接到弟弟的电话匆匆赶到医院时,母亲已经闭眼了……  “最对不起的,就是家人……”每当谈起家人,张玉滚总是充满愧疚。[详细]

    09-08 10-09人民日报
  • “爽文”流行 它能成为读者的解压良药吗?

    QQ截图20180907083025.png

    比较典型的“爽文”还有《择天记》《扶摇》《武动乾坤》……文章火,改编的影视剧也跟着火。女主角拥有开挂一般的人物设定  看上去容易让人厌烦,但很多“爽文”又出书又改编,相当受欢迎。[详细]

    09-07 08-09中国新闻网
  • 武汉一新建小学部分学生流鼻血 家长质疑塑胶跑道所致 官方回应

    武汉一新建小学部分学生流鼻血。官方回应    湖北日报讯(记者朱惠)针对网络近期出现“藏龙二小部分学生流鼻血”帖子,武汉市江夏区政府高度重视,责成教育部门牵头,联合9个部门现场办公,调查核实,并积极采取措施。[详细]

    09-09 12-09湖北日报
  • 马斯克直播中抽含大麻的烟草 特斯拉股价跳水

    股价跳水前,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在网络直播中抽吸含有大麻的烟草、两名企业高级主管辞职。路透社7日报道,特斯拉股价大跌后,华尔街一些分析师再次主张特斯拉任命一名高管,协助马斯克或干脆更换首席执行官。[详细]

    09-09 12-09新华网
相关新闻