9·11事件之殇:没有机会看到这个世界的孩子

2018-09-12 14:53:55 来源: 中国日报网 作者:

  中国日报网9月12日电(高琳琳) 9月11日,美国纽约举行9·11事件纪念日。在纪念活动上,事件遇难者的名字再次被诵读,其中还包括10位不幸遇难的孕妇和她们没有出生的孩子。

  如果悲剧没有发生,这些孩子如今也应该年满16岁了,时间没过一年这些孩子所错过的生活就又多了一年。其实,人们不可能对这些从未出世的孩子有任何记忆,因为他们连这个世界的一口空气都没有呼吸过。大家也只能想象他们可能是什么样的,又应该会变成什么样。

  最初几年,人们还能安慰自己,说至少邪恶势力唤起了大家内心的善良和美好,就像冲进熊熊燃烧的世贸中心大楼救人的警察和消防员。

  9·11之后数年之内,遇难者身份陆续得到确认,同时每个人还有一份记录着生前最值得铭记事物的档案。通过这些档案,人们才明白彼此应该珍惜的究竟是什么。

  上午9点59分,这是9·11事件发生时第一座塔楼倒塌的时间。在今年的纪念活动上,广场上响起了钟声,宣读遇难者名字的声音也停了下来,人们陷入了静默。遇难者中包括警官莫伊拉·史密斯,在事件中她被拍到带着一名受伤流血的企业高管逃到安全地带,紧接着又返回世贸中心南塔,试图营救其他人,却最终不幸牺牲,留下了年幼的女儿。她为整个国家的民众树立一个了勇敢无私的榜样。

  遇难者姓名的宣读在10点28分时再次暂停,警铃再次响起。这是第二座塔楼倒塌的时刻,人们再次陷入静默。

  遇难者中,还包括纽约港务局警长凯西·马扎,她协助疏散了几位平民。最后,人们找到她的遗体时,发现她和其他4名新泽西港务警局警察围着一名女性的遗体,他们曾试图将这位受伤的女性抬到安全的地方。

  其中一名警察活了下来,目前在反恐部门工作。自从9·11事件之后,他用很多年的时间试图挫败其他恐怖袭击事件,但又如何能时时刻刻保护所有地方呢?

  报道提到,有人说,前不久刚刚去世的约翰·麦凯恩议员有句话说的很对。他曾经说,美国面临的是一场持续20甚至30年的反恐战争。如果算上1993年那次纽约世贸中心大楼发生的爆炸事件,美国的反恐之战真的持续了有20年时间。

  莫妮卡·罗德里格斯·史密斯和她未出世的孩子在1993年纽约世贸中心爆炸事件中不幸遇难,那是她休产假之前最后一个工作日。在和丈夫爱德华吃完早餐、亲吻道别之后,莫妮卡便出门了,之后就再也没有回到家中。

  丈夫爱德华说,他们夫妻二人当时已经知道宝宝是男孩,还起好了名字,叫小爱德华。然而,他的世界在那天彻底改变,妻子和尚未出生的孩子都离开了人世。而如果宝宝能够顺利降生,如今也该25岁了。

  9月10日,在南塔的纪念池旁边,站着刚刚退休不久的纽约消防局局长约瑟夫·普法伊费尔。2001年9月11日早上,他接到了曼哈顿闹市区一起疑似煤气泄漏事故的报警,当他抬起头的时候,恰好看到第一架飞机撞向双子塔。于是,他通过无线电报告说,那看起来像是恐怖袭击。约瑟夫是第一个对现场做出反应的警官,而他的兄弟凯文中尉则不幸牺牲。

  如今,约瑟夫是哈佛大学肯尼迪政府学院危机管理项目的高级研究员。他用9·11事件带来的教训,努力改进在应对紧急情况方面的协调与合作,其中既包括国内的协调配合,也包括国际合作。

  正是因为有了像约瑟夫这样有亲身经历和经验的人,消防员、警察、军人等等才能更好地完成他们的使命,并且为了同一个目标而团结协作。

  在北面的纪念池旁,有人为T.J. 哈格雷夫斯献上了4朵玫瑰花,童星出身的哈格雷夫斯后来成为了坎托·菲茨杰拉德公司的副总裁。一位应该是哈格雷夫斯家人的女士跪在白色的玫瑰花前,呼吸着花朵的芳香,仿佛能够闻到哈格雷夫斯身上一切美好的东西。

  等到明年,这些遇难者的名字依旧会再被宣读一遍,其中当然也包括那些没能出世的孩子。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 双台风来势汹汹逼近华南!"山竹"或成今年风王

    1123415137_15367065993391n.jpg

    今年第23号台风“百里嘉”与第22号台风“山竹”正来势汹汹向华南沿海逼近。在广东,11日上午,广东省防汛防旱防风总指挥部办公室也启动防风Ⅳ级应急响应,广东省重大气象灾害应急办公室启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。[详细]

    09-12 07-09中国新闻网
  • 中国核电标准跻身强国有了时间表 完整体系弥补短板

    图片1.jpg

    目前两台“华龙一号”正在巴基斯坦建设,在英国建设“华龙一号”已被列入议事日程,我国和阿根廷也已签订意向合同,未来还会有更多我国自主设计的核电机组走出国门。他同时表示,核电标准其实是通过工业实践做出来的,我国有世界数一数二的核电建设和运行经验,制定...[详细]

    09-12 08-09科技日报
  • 老人迎118岁生日:喜欢照相 饮食清淡 少动气(图)

    laoren.png

    成都市双流区胜利镇云华社区,朱郑氏老人在小院里休息。在镜头面前,朱郑氏表现得很自然、随和,一旁的朱方琼告诉记者,奶奶很喜欢照相,但对于奶奶长寿的“秘笈”,她表示自己也不清楚。也没有任何大病,偶尔出现一次小感冒,老人就招呼孙女孙儿们去采一些中草药,...[详细]

    09-12 09-09北京晨报
  • 大熊猫“七仔”有望当爸爸 刚出生时曾是“弃仔”

    初秋午后的温煦阳光里,七仔平躺在草地上,“咔呲咔呲”,抓着鲜嫩的竹笋大快朵颐。作为目前全球唯一圈养的棕色大熊猫,在陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心,它过的是“贵族”般的生活。[详细]

    09-12 09-09北京晨报
  • 人民日报:年轻人,就这么容易被毁掉吗?

    《年轻人,别让拖延症毁了你》《手机,正在摧毁年轻一代》《外卖,正在毁灭年轻人的生活》《被宫斗剧毁掉的中国年轻人》……不知道从什么时候开始,青年人的微信朋友圈开始被这样的文章刷屏。这也恰恰证明了,青年人勇于正视自己的生活,一方面知道自己的困惑和焦虑...[详细]

    09-12 14-09人民日报
  • 西班牙华商遭暴力袭击 侨领吁侨胞强防范意识

    西班牙华商遭暴力袭击。据西班牙《欧华报》报道,近日,在西班牙马德里Opa?el区一华人食品店内发生了一起恶性持刀伤人事件,一对夫妻在结账时与因与店主发生争执,持刀将店主割伤。[详细]

    09-12 14-09中国侨网
相关新闻