中国任联合国安理会轮值主席活动 “我的梦”演出在纽约举行

2018-11-07 18:37:17 来源: 中国新闻网 作者:

  中国担任联合国安理会轮值主席活动——“我的梦”演出在纽约举行

  中新社纽约11月6日电 (记者 廖攀)11月6日晚,作为中国担任联合国安理会轮值主席活动,中国残疾人艺术团“我的梦”演出在林肯中心隆重举行。中国常驻联合国代表马朝旭大使、第73届联大主席埃斯皮诺萨、中国残联副理事长贾勇,以及俄罗斯等各国常驻联合国使节、联合国高级官员等900余人观看演出。

  马朝旭在致辞中表示,中国残疾人艺术家是追求人生梦想的奋斗者。自2000年以来,他们的演出登上过100多个国家的舞台,向世界人民展现艺术之美、传递人性之光。2007年,联合国教科文组织授予中国残疾人艺术团“和平艺术家”称号,表彰他们“追求提高人类尊严、促进相互理解和实现和平理想方面的贡献”。这正是各国代表在联合国、在安理会所承担的责任和永恒的追求。残疾人艺术家们的演出让所有人有所感悟,这对于安理会成员从事的促进世界和平与发展的事业十分有益。

  埃斯皮诺萨在致辞中表示,我赞赏中国担任安理会轮值主席期间举办此次活动。本届联大将“残疾人权益”列为七大优先事项之一。对联合国而言,艺术家是通过文化传递尊严、尊重和包容的亲善大使。我谨向以艺术促进和平事业的艺术家们表示敬意。

  演出在芭蕾手语诗《我的梦》的唯美意境中拉开帷幕。艺术家们先后用舞蹈、京剧、歌唱等形式丰富的精湛表演,展现乐观自信、永不言弃的精神面貌,赢得了观众阵阵掌声。经典舞蹈《千手观音》将整场演出的气氛推向高潮,带给观众视觉的享受和心灵的震撼。

  演出结束时,全场观众起立报以热烈掌声,为中国残疾人艺术家的精彩演出喝彩,更为他们以坚强意志追求人生梦想所深深感动。

  本场演出也是中国对外文化集团公司“舞动中国”的品牌活动,得到中国文化和旅游部、中国残疾人联合会大力支持。正式演出前,全体团员参观了联合国,并在联合国游客中心表演了《千手观音》精彩片段,受到联合国工作人员热烈欢迎。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • @所有人:如果你有这些行为,就摊上大事儿了!

    20181107013953559.jpg

    10月28日,重庆公交车乘客与司机互殴致车辆失控坠江,造成多人死亡的事件发生后便引发舆论强烈关注。经有关部门认定,周某某行为构成“扰乱公共交通工具上的秩序 ”的违反治安管理行为,根据《治安管理处罚法》第二十三条第一款第三项之规定,周某某被处以罚款200元...[详细]

    11-07 15-11工人日报
  • 今明两天南方部分地区有大雨 青藏高原局地大雪或暴雪

    MAIN201811070708000158335945662.jpg

    据中央气象台预报,今日至8日,受东移高空槽影响,西南地区东部、江汉、黄淮、江淮、江南、华南西部等地自西向东将有一次降水过程,雨量以小到中雨为主,部分地区有大雨。[详细]

    11-07 15-11人民网
  • 犬主遛狗不拴绳还把女子打骨折

    daren.png

    盛先生是另一名参与劝架的人,他表示,自己过去劝架的时候,狗主人已经将徐女士按在地上打。王先生和盛先生都对北青报记者表示,双方争吵时,狗主人辱骂徐女士,并说出一些带有地域歧视的攻击性话语。[详细]

    11-07 10-11北京青年报
  • 主人“现身”支付所有欠款 柴犬拍卖将暂缓

    dengdegn.png

    主人支付拖欠的寄养费和狗粮费 目前与寄养中心就柴犬“登登”去留初步达成一致 因肖先生已履行全部金钱给付义务,并与寄养中心就“登登”去留达成初步协议,朝阳法院决定依法暂缓对“登登”的司法拍卖。[详细]

    11-07 10-11北京青年报
  • 在智利寻到合格劳动力有多难?可能性仅五成

    在智利寻到合格劳动力有多难。可能性仅五成    中新网11月7日电。[详细]

    11-07 18-11中国新闻网
  • 未到美国先遇横祸!百名移民遭墨西哥犯罪集团绑架

    海外网11月7日电自10月中旬以来,大批来自中美洲国家的移民离开祖国,组成数千人的“移民大篷车队”,徒步或坐卡车穿越墨西哥,前往美墨边境并准备进入美国。然而,一路上除了恶劣的居住环境,他们甚至还面临被绑架的风险。[详细]

    11-07 18-11海外网
相关新闻