伊朗启用西亚最先进驱逐舰 或派往美后院执行任务

2018-12-02 09:20:23 来源: 海外网 作者:

海外网12月2日电 在与美国紧张局势升高之际,伊朗海军1日入役一艘该国自产先进的驱逐舰。伊媒称该驱逐舰具有躲避雷达侦测的隐形功能,并可能被派往美国后院地区执行任务。

据伊朗通讯社(IRNA)1日消息,伊朗海军于周六在阿巴斯港(Bandar Abbas)举行“萨汉德”号(Sahand)驱逐舰的入役仪式。伊朗海军指挥官汗扎迪(Khanzadi)上将表示,“萨汉德”号已准备好被送往海洋履行使命,以显示伊朗国家在海上的权力。

报道称,作为西亚最先进的驱逐舰,在没有补给的情况下,“萨汉德”号可持续航行长达5个月。其飞行甲板可以停降直升机,舰上配备鱼雷发射器、防空炮和反舰炮,并可发射地对地、地对空导弹,亦可进行电子战。

伊朗海军一名指挥官表示,“萨汉德”号可能是近期派往委内瑞拉执行任务的其中一艘战舰。

汗扎迪上将兴奋地称该艘驱逐舰入役是伊朗海军装备的“一场独立和自给自足的史诗”。伊朗海军少将谢奇(Alireza Sheikhi)则指出:“‘萨汉德’号驱逐舰是大胆与创新的设计,仰赖伊朗海军自己的技术知识……,并且具有隐形的能力。”

据了解,伊朗海军装备可远溯至1979年伊斯兰革命前,目前装备多为美国造。

近年来,受制于国际制裁与禁运以致无法进口武器,伊朗已发展出大规模的军事装备工业。伊朗曾在2010年启用第一艘国产驱逐舰,此亦为伊朗海军更新装备计划之一部分。(编译/海外网 侯兴川)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 12月新规:“扫黄打非”举报最高奖60万元

    15d730c9cc0240bebe647274f58bd314.jpg

    “扫黄打非”举报最高奖60万元,恶意透支信用卡超5万元可判刑,军人及家属客运购票安检等可优先……一大批新规将于12月起施行,关系民众生活的方方面面。[详细]

    12-01 08-12中国新闻网
  • @海淘族!跨境电商清单、税收优惠额度有变化

    5ea7c28e10444180926fe378138e73a0.jpg

    财政部表示,政策的实施将有利于促进跨境电商新业态的健康发展,培育贸易新业态新模式。这种情况可自跨境电商零售渠道进口,但按照货物税率全额征收关税和进口环节增值税、消费税,交易额计入年度交易总额。[详细]

    12-01 08-12中国新闻网
  • 世界艾滋病日:中国85万感染者的权益如何保障?

    1.jpg

    2017年报告经注射吸毒感染者较2012年下降44.5%,戒毒药物维持治疗在治人员艾滋病新发感染率,从2012年的0.2%下降到2017年的0.03%。2006年颁布并实施的《艾滋病防治条例》也明确提出,艾滋病病毒感染者、艾滋病病人及其家属享有的婚姻、就业、就医、入学等合法权益受...[详细]

    12-01 08-12中国新闻网
  • "中国好人"邹勇松换肾成功 称将读博继续搞科研

    (王昊昊 邓崛峰 喻玲)30日,每天靠自己腹膜透析4次维持生命却捧出6项专利的尿毒症患者邹勇松终于从中南大学湘雅二医院移植监护区搬出来,意味着这位被评为“中国好人”的长沙理工大学研究生换肾手术成功,重获“新生”。长沙理工大学供图  湖南新化人邹勇松出身农...[详细]

    12-01 08-12中国新闻网
  • 第二轮中国—欧盟工商领袖和前高官对话举行

    (记者翟伟 沈忠浩) 11月29日至30日,由中国国际经济交流中心和欧洲企业协会联合主办的第二轮中国—欧盟工商领袖和前高官对话在布鲁塞尔举行。中国国际经济交流中心理事长曾培炎和欧洲企业协会会长皮埃尔·加塔以及中欧工商领袖、政府前高官及专家学者共30多名代表...[详细]

    12-02 08-12经济日报
  • 佩斯科夫:默克尔称有意协助调解刻赤海峡局势

    默克尔称有意协助调解刻赤海峡局势【环球网报道。查希】俄罗斯卫星网12月1日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,德国总理默克尔在与普京会晤时提及,她有意促进解决刻赤海峡事件,但没有用“中间人”这样的字眼,而且目前情况下这种中间人的调解未必可能。[详细]

    12-02 08-12环球网
相关新闻