韩国劳工案:长崎法院认定3名韩国人为核爆受害者

2019-01-09 16:47:00 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网1月9日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,8日,在二战时期被日本强征的3名韩国劳工在长崎地方法院的一次诉讼中胜诉。

  报道称,这3名韩国劳工在三菱重工长崎造船厂被强制服劳役期间遭到原子弹伤害,他们8日在向长崎地方法院提出取消发放原子弹爆炸健康手册的诉讼中胜诉,长崎市命令三菱重工向他们发放原子弹爆炸健康手册。

  据报道,有众多被强征到日本的韩国劳工在1945年8月广岛原子弹爆炸和长崎原子弹爆炸时受到了伤害。日本政府向幸存的受害者颁发了健康手册,提供医疗费和护理等方面的支援。

  据悉,三菱重工在太平洋战争结束时隔三年后,于1948年6月向长崎地方法务部递交了3418名韩国人征用员工名单,将未支付的859779日元(约合5.4万元人民币)的薪水寄付给当地部门。

  1970年,日本长崎地方法务部销毁了被强征劳工名录,在当时掀起了轩然大波。

初审编辑:

责任编辑:张瑞丰

推荐阅读
  • 2019省级两会今起拉开大幕 各地年度成绩单将亮相

    27958da820404d8a83f2098de8b0150f.jpg

    今天,西藏自治区政协十一届二次会议将开幕。目前,仍有部分省份尚未公布当地两会开幕的具体日期,例如,吉林、江苏、浙江、山东、甘肃等省份都将当地人代会的时间定为“1月下旬”。[详细]

    01-09 08-01中国新闻网
  • 中国全面深化改革 民众收获这些“大礼包”

    59c5a17ee28243f0a95c89cf30c356f1.jpg

    这样一来,机关事业单位人员不用缴养老保险但养老金却远高于企业退休人员的现状会逐步改变,两者间的养老“待遇差”会逐步缩小。十八届三中全会要求,要调节过高收入,增加低收入者收入,扩大中等收入者比重,努力缩小城乡、区域、行业收入分配差距,逐步形成橄榄型...[详细]

    01-09 08-01中国新闻网
  • 36年车轮滚滚 公交老司机眼中的时代巨变

    QQ截图20190109085239.png

    当年开公交要备好凉水给发动机降温,乘客随时准备下去集体推车 ”  董宝林回忆说,自己最先开的是2路公交,“那会儿还是木结构的汽油车,前置发动机,油箱就在车头,车身圆头圆脑的。[详细]

    01-09 08-01钱江晚报
  • 北京推进“追防一体化”:保持外逃人员“零增长”

    北京市纪委监委还与中美执法合作联合联络小组反腐败工作组、美国移民海关执法局、新西兰驻华警务机构开展个案磋商。在做好追逃追赃工作的同时,该市坚持下先手棋、打主动仗,积极推进“追防一体化”机制建设。[详细]

    01-09 08-01中国纪检监察报
  • 美国一市议会二读通过建大麻基地 华人多次抗议

    综合报道,当地时间1月8日晚,美国南加州艾尔蒙地市议会对该市一处医用大麻生产基地案进行二次审读。反对大麻的人士8日晚在艾尔蒙地市府门外游行抗议将二读讨论的大麻基地案。[详细]

    01-09 16-01中国新闻网
  • 日本一邮差嫌麻烦将信件带回家 14年积攒2万3千封

    据日本《读卖新闻》报道,日本物流公司“大和运输”8日称,公司旗下位于岐阜县的一名60多岁女性邮递员负责的大约2万3000封企业广告邮件没有送出,该类邮件的时间跨度从2004年至2018年12月。[详细]

    01-09 16-01人民网-日本频道
相关新闻