中国使馆证实:在波兰被捕中国公民系华为员工

2019-01-11 21:04:49 来源: 环球网 作者:

  波兰媒体报道截图

  【环球网报道 记者 李慧玲 陈青青】环球网编辑部11日从中国驻波兰大使馆获悉,当地时间周五在波兰被捕的中国公民为华为员工。

  11日稍早前,有波兰媒体报道说,波兰抓捕一名中国公民与一名波兰公民,怀疑他们从事间谍活动。多加外媒称,被抓中国人系华为员工。

  中国驻波兰大使馆相关人士对环球网记者表示:

  中方高度关注此事件,使馆已第一时间约见波兰外交部,要求波方尽快向中方就事件情况进行领事通报,尽早安排领事探视,依法公正、妥善处理此案,切实保障当事人的合法权益、安全、和人道主义待遇。

  此前,环球网编辑部刚刚接到华为公司回应,全文如下:

  我们获悉了相关信息,正在进一步了解情况,对此暂时没有更多评论。

  华为公司一直遵守业务所在国的所有适用法律法规,合规经营,并要求所有员工遵守所在国法律法规。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 十九届中纪委三次全会今起召开 新年反腐部署引期待

    595bd45ce66f4625a7065109bef4cf18.jpg

    按照此前公布的消息,今起至13日,十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议将召开。在党的纪律检查和国家监察体制改革的深入推进的大背景下,此次中纪委全会将释放哪些制度建设信号,同样引人关注。[详细]

    01-11 09-01中国新闻网
  • "看病难""看病贵"如何破解 国家卫健委集中释疑

    12fa4f45c474489091f7a900eae02fbe.jpg

    会上,针对零关税抗癌药的使用情况、医疗改革落实效果、健康扶贫具体政策等热点话题,卫健委也作出了回应。[详细]

    01-11 09-01中国新闻网
  • 我们如何解救国宝?“扫黑”竟扫出了一个博物馆

    QQ截图20190111084915.png

    “以侯氏兄弟为首的盗墓涉黑犯罪集团盘踞闻喜十多年,形成从盗掘到销售的完整犯罪网络。“经查,盗墓者在温僖贵妃墓中盗掘出累丝金冠、各式金钗、累丝嵌宝石花卉纹钗等共计34件文物。[详细]

    01-11 08-01检察日报
  • 一次致命的隆鼻手术之后 医院业务仍在正常开展

    想让自己的鼻子再“挺一点”,人生更顺一点,然而事与愿违,19岁的大学生莎莎(化名)在一场隆鼻手术后,走到了人生的终点。1月10日,记者看到贵州利美康整形医院仍正常营业,院内公布的医护人员一览表上,已经找不到莎莎的隆鼻手术主刀医生和麻醉师的照片和名字。[详细]

    01-11 08-01中国青年报
  • 伊叙边境汽车炸弹袭击致2死25伤

    伊拉克西部安巴尔省当地官员11日说,该省靠近叙利亚边境的一个城镇当天遭汽车炸弹袭击,造成2死25伤。伊拉克2017年12月宣布取得打击“伊斯兰国”历史性胜利,但目前仍有“伊斯兰国”残余武装分子控制着一些位于伊叙边境的据点,伺机发动袭击。[详细]

    01-11 21-01新华网
  • 外交部:中国将持续放宽外资准入限制

    外交部发言人陆慷11日说,中德经贸投资合作本质上是一种互惠互利关系。”他说,希望有关机构积极客观看待中德经贸投资合作,不要误导和损害双方合作业已形成的良好氛围。[详细]

    01-11 21-01新华网
相关新闻