出钱出力还买不到F-35?土耳其外长称或另寻5代机货源

2019-04-26 17:01:40 来源: 参考消息网 作者:

  外媒称,土耳其外长恰武什奥卢表示,如果美国拒绝交付F-35战机,安卡拉将从其他国家采购类似战机来满足需求。

  4月24日接受俄罗斯卫星网采访时,恰武什奥卢称,“我们为什么采购S-400?因为我们对防空系统有迫切需求。我们也是F-35项目的伙伴国,支付了必要的资金。当前,这方面没有任何问题,但如果局势向最坏情况发展,我们就应当寻求在其他地方满足需求,获取最先进的技术。”

  恰武什奥卢说,无论是对俄罗斯,还是对美国,土耳其均持开放态度。

  恰武什奥卢还表示,安卡拉无意向卡塔尔和阿塞拜疆转让俄罗斯交付的S-400防空导弹系统。

  土耳其媒体此前曾报道,安卡拉可能向卡塔尔和阿塞拜疆转让S-400系统。

  恰武什奥卢称,“没有说过计划在卡塔尔或者阿塞拜疆安置S-400,我们从来没有讨论过类似问题,这都是媒体的夸大宣传。真相是这笔交易没有任何问题。我们与俄罗斯签署了协议,现在正商讨交付期限。如果俄罗斯决定向阿塞拜疆出售这种系统,可以直接这样做,无需中介,而且这些国家都与俄罗斯保持着良好关系。”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中东部地区将有较强降雨过程 京津冀现小到中雨

    1674561285.png

    据中央气象台消息,26日起我国中东部大部地区将有较强降雨过程,新疆西部和北部、西北地区东部、华北大部等地将有小到中雨,其中新疆伊犁河谷和沿天山地区、甘肃南部和东部、宁夏中北部、陕西等地的部分地区有大雨,局地暴雨。[详细]

    04-26 08-04中国新闻网
  • 鸡蛋价格连涨五周 “火箭蛋”卷土重来了?

    3be414257d1d43fd8cfbd714f2ec7471.jpg

    丰台区一家菜市场里,卖菜的商贩表示,“鸡蛋涨价有一段时间了,从4.5元涨到4.9元再到现在5元一斤。卓创资讯分析师朱泽坤表示,北京蛋价上涨带动北方产区经销商备货意向提升,内销加快,同时随着南方销区市场需求回暖,下游采购积极性提升,整体需求好转,蛋价普遍...[详细]

    04-26 08-04中国新闻网
  • 重庆多景点引来万千游客“打卡” 旅游业提升品质添动力

    1124417746_15562344862201n.jpg

    这是今年1月落地重庆的钟书阁书店。“一夜爆红,催生了洪崖洞的小商铺,火锅底料、麻花、酸辣粉扎堆出现,这些商品附加值低,能代表重庆,但重庆不能仅仅由它们代表。[详细]

    04-26 10-04人民日报
  • 吉林东辽:建设水源涵养林 打好绿色发展牌

    种了几十年玉米的吉林省东辽县金州乡大度村农民唐国东,今年春天不再选种、犁地,干起了种树的行当。2019年,东辽县计划在杨木水库、鴜鹭湖水库等水源地周边完成水源涵养林建设,力求还辽河源头一片“清”与“净”。[详细]

    04-26 17-04新华网
  • 研究发现史前大面积覆盖地中海的火山灰源头

    英国牛津大学25日发布一项研究说,最新的分析结果显示,2.9万年前曾大范围覆盖地中海地区的火山灰层,源自意大利南部一座并不知名的火山。经过深入分析,团队认定2.9万年前的大面积火山灰层源自弗莱格雷营火山的喷发。[详细]

    04-26 16-04新华网
  • 巴西外长:巴中两国农业合作互利共赢

    巴西外交部长埃内斯托·阿劳若25日在此间表示,巴西和中国同为农业大国,在农业领域的合作是互利共赢的。阿劳若当天在出席巴西-中国农业和生物科技研讨会时说,巴中两国都是农产品大国,具有巨大合作潜力。[详细]

    04-26 16-04新华网
相关新闻