鼓励优秀华裔学生 美晨光基金会向11位学生颁奖

2019-05-06 14:21:42 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网5月6日电 据美国《世界日报》报道,当地时间5日晚,美国晨光基金会主办“在美华裔学生晨光奖助学金”获奖者交流联谊晚宴。2019年,共有8位中国留学生及3位本地生受惠,各获6000美元,总额达66000美元。

  自2019年初公开接受申请以来,晨光基金会奖学金评审委员经过面试及严格筛选,最后从众多申请者中选出8位留学生及3位本地生得奖学生,分别是:王俊杰、胡译心、赵禔瑜、康妮、刘嘉鹏、张禹诚、甘廷锐、王子豪、叶俊、叶佳幸。

  晨光基金会是经美国政府税务局核准的慈善公益团体,自2015年在中国驻洛杉矶总领馆支持配合下,设立“晨光基金会(留学生)奖助学金”;2018年扩大支持对象,增设“晨光基金会(本地生)奖助学金”。

  晨光基金会会长徐惠诚表示,过去四年间,晨光基金会已颁发逾18个奖助学金,给予经济上有需要而又品学兼优的中国留学生。经过各方考虑及了解,从2018年开始,晨光基金会决定在原有“晨光基金会(留学生)奖助学金”基础上,增加了支持本地学生的“晨光基金会(本地生)奖助学金”计划。2018年,共有4位本地生受惠。

  副主席林日升表示,考虑到大学学费逐年增加,基金会决定于2019年,将奖助学金从5000美元增加至6000美元,以减轻获选学生的经济压力。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 福建“数字时代”改变生活:物物互通 事事网办 业业创新

    LOCAL201905052342000406742930361.jpg

    五月的福州再次迎来数字中国建设峰会,闽江之畔涌动着“数字时代”的新浪潮。作为数字中国建设的思想源头和实践起点,数字福建已结出累累果实,并依托数字中国建设峰会,开启新航程。[详细]

    05-06 08-05人民网-福建频道
  • 房企又抢地!二线城市仍是主战场

    ac8b4552cf314d88b1d5b4671a8c9a0e.jpg

    (薛宇飞)进入4月,房地产企业的拿地积极性普遍提升,机构数据显示,4月融创、碧桂园、新城等8家房企拿地金额超过100亿元,而拿地超过50亿元的房企达到18家。[详细]

    05-06 08-05中新经纬
  • 2019年“五一档”票房破15亿元 《复联4》扛大梁

    80d84063eae7434e9f17e661daf369b8.jpg

    (张猛)刚刚过去的五一小长假,中国电影市场着实火热,创造了一项又一项纪录。从“五一档”观影人次来看,2017—2018年五一小长假期间观影人次分别为2245万、2890万,截至5月4日19:10时,2019年“五一档”观影人次已超3435.67万,远超2017年、2018年“五一档”观影数...[详细]

    05-05 17-05中国新闻网
  • 生孩子是怎样一种体验?10对准爸妈亲身体验生产全流程

    5月5日是国际助产士日,当天,中山大学附属第六医院举行“产房开放日”活动,记者跟随10对准爸妈走进产科,亲身体验生产全流程。“顺产的产妇,不是医生接生,是助产士陪伴整个生产过程[详细]

    05-06 14-05羊城晚报
  • 美国向中东部署航母战斗群以施压伊朗

    美国白宫5日晚发布声明说,美国正向中东地区部署“亚伯拉罕·林肯”号航母战斗群和一个轰炸机特遣队,以回应伊朗近期对美国的“警告”。伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社1日报道说,伊朗最高领袖哈梅内伊当天在一场集会上发表谈话,要求伊朗全国以“战斗姿态”应对美国...[详细]

    05-06 13-05新华网
  • 看漫威电影有助缓解昆虫恐惧症

    看漫威电影有助缓解昆虫恐惧症2016年10月28日,在美国洛杉矶,动漫爱好者在动漫展上打扮成蜘蛛侠。以色列研究人员发现,怕蜘蛛或蚂蚁的人看有蜘蛛或蚂蚁场景的超级英雄电影可缓解对这两种昆虫的恐惧感[详细]

    05-06 13-05新华社
相关新闻