伊朗媒体说伊朗将于近期宣布反制美国的措施

2019-05-07 10:16:48 来源: 新华网 作者:

新华社德黑兰5月6日电 据伊朗多家媒体6日报道,伊朗政府将于近日宣布反制措施,应对美国退出伊朗核问题全面协议和重启对伊制裁。

伊朗半官方媒体法尔斯通讯社说,相关措施主要针对美国对伊朗石油出口和银行系统的制裁。

据伊朗《德黑兰时报》消息,伊朗政府已正式决定回击美国单方面退出伊核协议并对伊朗重启制裁。具体措施可能涉及伊朗单方面解除伊核协议框架下对伊朗核活动的部分限制。该报同时援引匿名消息人士的话说,这些措施并不意味着伊朗退出伊核协议。

美国白宫5日晚发布声明说,美国正向中东地区部署“亚伯拉罕·林肯”号航母战斗群和一个轰炸机特遣队,以回应伊朗近期对美国的“警告”。

美国去年5月宣布退出伊核协议,并逐步恢复对伊制裁。从今年5月2日起,美国不再给予部分国家和地区进口伊朗石油的制裁豁免,以全面禁止伊朗石油出口。5月3日,美国宣布将强化对伊朗核活动的限制。伊朗曾多次表示,如果伊朗石油无法出口,将封锁霍尔木兹海峡。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 教育部:今年高考报名人数超过千万 严禁宣传高考状元

    1d50ca46f5334868901fbc16578710f9.jpg

    据教育部网站消息,教育部部长陈宝生6日表示,今年高考报名人数超过千万,各地教育部门要确保2019年高考安全、平稳、有序实施;要严禁宣传“高考状元”“高考升学率”,加强对中学高考标语的管理,坚决杜绝任何关于高考的炒作。陈宝生当天表示,今年高考报名人数超...[详细]

    05-07 09-05中国新闻网
  • 旅游达人VS宅一族;"五一"消费传递哪些新趋势?

    与此同时,没有外出旅游的宅一族吃出了一个庞大的“宅”经济,仅每日优鲜平台5月1日一天的小龙虾销量就超过486万只。苏宁大数据显示,今年“五一”期间,中央空调、中央采暖、新风系统、全屋净水等前装中央集成家电销售井喷,销量同比增长279%。[详细]

    05-07 08-05工人日报
  • “鲁迅说过的话”检索上线 网友集中登录系统崩溃

    鲁迅说过的话.jpg

    不少网友都会有这样的经历:小时候写作文,常引用一些名人名言为文章增光添彩。澎湃新闻记者查询发现,网友提到的“鲁迅说过的话”检索系统其实正确名称为“鲁迅博物馆资料查询在线检测系统”(网址:http://cx.luxunmuseum.com.cn/)。[详细]

    05-07 09-05澎湃新闻
  • 晴好继续,周末要冲30℃

    昨天进入立夏节气,虽然受冷空气影响,气温下降明显,但夏天的脚步是挡不住的。根据预报,今起3天全市晴好,后天最高气温回升到25℃,周末甚至有望冲上30℃。[详细]

    05-07 10-05南京日报 
  • 梅根王妃产子后 和她1年没联系的父亲这样表态

    当地时间6日,英国萨塞克斯公爵夫人梅根顺利产下一名男婴,这也是她与哈里王子的第一个孩子。梅根产子的消息令整个英国感到兴奋,而和这位王妃已1年没有联系的梅根父亲托马斯·马克尔也打破沉默,通过媒体发布声明祝贺[详细]

    05-07 09-05海外网
  • 王军田:为民办事,敢接烫手山芋(先锋足印)

    王军田(右)走访群众。资料图片62岁时,已经退休的王军田临危受命,被组织任命为山东龙口市福苑社区联合党支部书记[详细]

    05-07 09-05人民日报
相关新闻