马拉佩当选巴布亚新几内亚新总理

2019-05-31 08:23:00 来源: 新华网 作者:

  新华社莫尔兹比港5月30日电(陈宇)巴布亚新几内亚议会30日选举新一任总理,詹姆斯·马拉佩高票当选。马拉佩将在3周内宣布新一届内阁人选。

  马拉佩出生于1971年,曾是巴新中部山区海拉省的议员。自2012年起至今年4月在奥尼尔内阁担任财政部长。

  近期,由于多位内阁成员倒向反对党阵营,时任总理奥尼尔领导的党派在议会失去多数地位,奥尼尔于29日正式辞职。

初审编辑:

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 外交部谈中美主播"跨洋辩论":乐见理性思考和对话

    1.jpg

    北京时间5月30日上午,中国国际电视台主播刘欣应约与美国FOX电视台主持人翠西·里根就中美贸易等话题进行直播连线。在当日举行的外交部例行记者会上,有记者就此次中美主播“跨洋辩论”提问。[详细]

    05-31 08-05中国新闻网
  • 聚焦世界无烟日:这些控烟“死角”谁来管?

    1.jpg

    2018年6月,该案在北京铁路运输法院一审宣判,法院认为哈尔滨铁路局在列车上设置吸烟区的行为违法,判决哈尔滨铁路局30天内在K1301次车上取消吸烟区拆除烟具。例如,最新修订的《杭州市公共场所控制吸烟条例》中就明确将新兴的电子烟纳入“禁令”,禁烟场所不仅禁止...[详细]

    05-31 08-05中国新闻网
  • 调查显示:中国15岁及以上人群吸烟率呈下降趋势

    1.jpg

    调查还发现,与既往调查结果相比,公众支持室内公共场所、工作场所和公共交通工具全面禁烟的比例进一步上升。调查结果显示,中国15岁及以上吸烟人群戒烟意愿普遍较低,戒烟率未呈现明显变化。[详细]

    05-31 07-05中国新闻网
  • 江南南部华南有较强降雨过程 局地有大暴雨

    1.jpg

    据中央气象台网站消息,5月31日至6月1日,江南南部、华南等地有较强降雨过程,部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~150毫米)。今晨,江苏中北部、安徽北部、河南东部、湖北中部、重庆西南部、广西东南部等地出现能见度不足1千米的大雾,局地能见度不足200米。[详细]

    05-31 07-05中国新闻网
  • 免费药物让巴西艾滋病人存活时间大幅延长

    根据巴西卫生部28日公布的一项调查结果,自1996年巴西将艾滋病治疗纳入免费的公共医疗系统之后,接受治疗的艾滋病患者的存活时间大幅延长。巴西卫生部慢性病与性传播疾病部门主任热尔松·佩雷拉说:“我们发现艾滋病患者的存活时间大大增加了。[详细]

    05-31 08-05新华网
  • 卡塔尔首相将出席麦加特别峰会

    卡塔尔外交部发言人哈提尔29日宣布,卡塔尔首相兼内政大臣阿卜杜拉将代表卡塔尔出席30日在沙特阿拉伯麦加召开的海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)和阿拉伯国家联盟(阿盟)特别峰会。[详细]

    05-31 08-05新华网
相关新闻