美国空气污染天数增多 特朗普政府环境政策引担忧

2019-06-19 11:34:52 来源: 中国新闻网 作者:

中新网6月19日电 据美国中文网18日报道,数据显示,在过去两年中,美国的空气污染天数比几年前更多。

美国环保署新数据显示,2018年和2017年,美国的空气污染天数比2013年至2016年的平均天数增加了15%。

美国环保署5月份发布了新的空气质量数据,显示美国空气污染天数持续上升。2018年,532个美国城市区域共有4134天空气质量指数超过100,这意味着对于心肺疾病患者,老年人和年轻人来说是不健康的。研究显示,每年约有10万名美国人因为空气污染而过早死亡。

平均而言,在2017年和2018年,美国城市空气污染指数近140次大于200,达到“非常不健康”和“危险”的级别。这一数字是2013年至2016年的两倍。

据悉,空气质量通常受到复杂因素的影响,包括自然和人为因素。近几十年来,美国政府限制工厂、汽车和卡车中某些化学品和烟尘排放的法规大大改善了空气质量。但数据显示,特朗普政府正在放松对燃煤发电厂和汽车的监管。

此外,特朗普政府还计划替换奥巴马时代的一项旨在限制发电厂排放的清洁能源计划。该计划原本准备逐步淘汰排放大量污染物和气候变化的燃煤发电厂。

科学家们说,虽然特朗普政府环境政策的影响还没有显现出来,但是更宽松的限制和执法几乎肯定会扭转近几十年来治理空气污染所取得的成果。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 5月楼市观察:市场“微降温” 政策分化成常态

    0511069b868247dfb6f1bcc720597691.jpg

    年初楼市“小阳春”,没能延续到初夏。数据显示,31个二线城市新房价格环比上涨0.8%,涨幅与4月相同;二手住宅价格上涨0.5%,涨幅比4月回落0.1个百分点。[详细]

    06-19 08-06中新经纬
  • 提前1分钟!地震预警“大喇叭”响彻成都夜空

    据中国地震台网中心测定,6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县附近发生6.0级地震。家住成都高新区桂溪东路123号的张晓是成都高新区“大喇叭”地震预警的亲历者,17日地震发生当晚正准备休息的她,突然听到小区广播的“倒计时”。[详细]

    06-19 08-06科技日报
  • 偏远山区的女加油员:守候“大车司机”深夜的温暖

    1.jpg

    题:偏远山区的女加油员:守候“大车司机”深夜的温暖 ”  惠俊敏介绍,“现在夏天了,天热,司机们在车里比较闷,容易出汗,我们大家想,可以让大车司机来我们站里免费洗澡。[详细]

    06-18 16-06中国新闻网
  • 新增2297个报考专业!现在哪些职业最有前途?

    1.jpg

    其中一些老牌专业,比如“会计学”依旧火爆,在今年的高校新增专业审批数量排行榜上,仅次于这几年风头正劲的人工智能和网络空间安全,位列第三。专家表示,从就业数据和人才需求端来看,会计学、学前教育、护理等“传统专业”的人才,依旧稀缺。[详细]

    06-18 16-06新华网微信公众号
  • 依赖外资不稳定 英央行官员:有短时间内撤资风险

    英央行官员 有短时间内撤资风险中新网6月19日电。据路透中文网报道,当地时间18日,英国央行一名官员表示,自2016年举行脱欧公投以来,英国越来越依赖“不稳定”的外国资金,这些资金可以在短时间内撤走[详细]

    06-19 10-06中国新闻网
  • 国际调查组将对马航MH17空难主要嫌犯提起刑事诉讼

    国际调查组将对马航MH17空难主要嫌犯提起刑事诉讼中新网6月19日电。报道称,由荷兰领导的国际调查小组19日会先通知298名罹难者的家属有关这起空难的调查详情,之后会召开记者会交代最新进展[详细]

    06-19 10-06中国新闻网
相关新闻