普京:俄罗斯愿与美国发展关系

2019-06-24 10:25:00 来源: 新华网 作者:

  新华社莫斯科6月23日电 俄罗斯总统普京23日表示,俄罗斯愿与美国发展关系,并通过对话找到共识。

  普京当天在接受俄罗斯独立电视台采访时说,俄美两国对解决某些国际问题拥有各自不同的看法。美国当局清楚,俄罗斯是不会被“压服”的,因此两国必须进行对话才能找到共识。

  普京强调,如果美方需要对话,那么俄方准备对话;如果美方不需要对话,那么俄方将继续等待,直到美方“考虑成熟”。

  普京说,美国总统特朗普自己能就对外政策作出决定,但美国的体制对特朗普构成了妨碍,导致他想办的许多事情办不成。当然,也有“很多事情取决于政治意志”。

  在本月20日的电视直播节目“与普京直接连线”中,普京表示,俄方愿与特朗普就国际安全与双边关系问题进行对话。

  受乌克兰问题、俄前特工“中毒”案以及美俄先后暂停履行《中导条约》等事件影响,俄美关系近年来持续紧张。

初审编辑:

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 暴雨蓝色预警!福建广东等省份部分地区有大到暴雨

    11.jpg

    据中央气象台网站消息,中央气象台6月24日06时发布暴雨蓝色预警。中央气象台预计,6月24日08时至25日08时,江西东南部、福建大部、广东大部、广西东部和南部以及四川南部、云南南部等地的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨(100~150毫米),最大小时降水量20~50毫米,...[详细]

    06-24 08-06中国新闻网
  • 2019年全国各省区市高考分数线陆续出炉(持续更新)

    1.jpg

    综合消息,自6月22日起,全国多地陆续公布2019年普通高等学校招生录取最低控制分数线。[详细]

    06-24 08-06中国新闻网
  • 当科学家“走红” “科普网红”是如何炼成的?

    1.jpg

    袁岚峰在网上流传最广的文章,是一篇分析中国科技在世界上的地位的文章,叫做《中国科技实力正以多快的加速度逼近美国》。长期的教学经验对于袁岚峰做科普工作很有帮助,而“既准确又生动”更是深受罗阿尔德·霍夫曼的影响。[详细]

    06-24 08-06新华每日电讯
  • 贵州暴雨洪涝灾情持续 因灾直接经济损失逾7亿元

    11.jpg

    (周燕玲 蒲文思)记者23日从贵州省应急管理厅获悉,截至23日16时,受连日来强降雨影响,贵州因灾直接经济损失77654.92万元人民币,因灾死亡3人失踪3人。沿河县委宣传部供图  6月21日以来,贵州、湖南、江西等地遭受强降雨,多地出现不同程度内涝,贵州与江西两省启...[详细]

    06-24 08-06中国新闻网
  • 特朗普暂缓“清退”非法移民 为制订方案留时间

    美国总统唐纳德·特朗普22日宣布,拟在全国多座城市启动的“清退”非法移民行动暂缓两周,让国会议员利用这段时间制订化解移民危机的方案。”  美国众议院议长、民主党人南希·佩洛西在“推特”欢迎特朗普的决定,说全面改革移民政策需要时间。[详细]

    06-24 10-06新华网
  • 默克尔呼吁通过政治途径解决美伊紧张局势

    德国总理默克尔22日说,国际社会应合作为伊朗和美国之间的紧张局势寻求政治解决途径。默克尔说,海湾局势将成为下周举行的二十国集团峰会上的一个话题,德国将努力推动事情朝着政治和外交途径解决的方向发展。[详细]

    06-24 10-06新华网
相关新闻