澳研究发现新型抗过敏细胞

2019-06-24 10:36:57 来源: 新华网 作者: 白旭 姜晨怡

新华社堪培拉6月24日电(记者白旭 姜晨怡)澳大利亚国立大学研究人员在免疫系统中发现了一类新细胞,这类细胞可以阻止过敏反应。这一发现给治疗哮喘、湿疹等过敏性疾病带来新路径。

这项新近发表在美国《实验医学杂志》上的研究显示,研究者分析了200多个扁桃体组织样本和这些扁桃体中的50份血液样本,确定了免疫系统一种新的细胞类型,这种细胞可以有助于预防过敏。

当过敏症患者的免疫系统对过敏源产生过度应答时,就会产生名为“免疫球蛋白E”(IgE)的抗体,该抗体会引发一系列过敏反应。

研究的作者之一、澳大利亚国立大学博士巴勃罗·卡内特说:“我们的研究表明,这种此前未被发现的细胞可以阻止过敏性疾病的关键诱因IgE的形成。”卡内特表示,这一发现为治疗过敏提供了新路径,在过敏反应的第一阶段就能产生明显效果。

澳大利亚是世界上过敏率最高的国家之一。卡内特说,大约五分之一的澳大利亚人存在某种类型的过敏情况。

澳大利亚国立大学个体免疫中心联合主任卡萝拉·比努埃萨教授说,这一发现将有助于开发更具针对性的疗法。除了目前使用的用于缓解过敏反应的抗组胺药物,研究人员未来或许能够调整免疫系统,在过敏反应开始前就阻止它。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 暴雨蓝色预警!福建广东等省份部分地区有大到暴雨

    11.jpg

    据中央气象台网站消息,中央气象台6月24日06时发布暴雨蓝色预警。中央气象台预计,6月24日08时至25日08时,江西东南部、福建大部、广东大部、广西东部和南部以及四川南部、云南南部等地的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨(100~150毫米),最大小时降水量20~50毫米,...[详细]

    06-24 08-06中国新闻网
  • 2019年全国各省区市高考分数线陆续出炉(持续更新)

    1.jpg

    综合消息,自6月22日起,全国多地陆续公布2019年普通高等学校招生录取最低控制分数线。[详细]

    06-24 08-06中国新闻网
  • 当科学家“走红” “科普网红”是如何炼成的?

    1.jpg

    袁岚峰在网上流传最广的文章,是一篇分析中国科技在世界上的地位的文章,叫做《中国科技实力正以多快的加速度逼近美国》。长期的教学经验对于袁岚峰做科普工作很有帮助,而“既准确又生动”更是深受罗阿尔德·霍夫曼的影响。[详细]

    06-24 08-06新华每日电讯
  • 贵州暴雨洪涝灾情持续 因灾直接经济损失逾7亿元

    11.jpg

    (周燕玲 蒲文思)记者23日从贵州省应急管理厅获悉,截至23日16时,受连日来强降雨影响,贵州因灾直接经济损失77654.92万元人民币,因灾死亡3人失踪3人。沿河县委宣传部供图  6月21日以来,贵州、湖南、江西等地遭受强降雨,多地出现不同程度内涝,贵州与江西两省启...[详细]

    06-24 08-06中国新闻网
  • 普京:俄罗斯愿与美国发展关系

    俄罗斯总统普京23日表示,俄罗斯愿与美国发展关系,并通过对话找到共识。普京强调,如果美方需要对话,那么俄方准备对话;如果美方不需要对话,那么俄方将继续等待,直到美方“考虑成熟”。[详细]

    06-24 10-06新华网
  • 特朗普暂缓“清退”非法移民 为制订方案留时间

    美国总统唐纳德·特朗普22日宣布,拟在全国多座城市启动的“清退”非法移民行动暂缓两周,让国会议员利用这段时间制订化解移民危机的方案。”  美国众议院议长、民主党人南希·佩洛西在“推特”欢迎特朗普的决定,说全面改革移民政策需要时间。[详细]

    06-24 10-06新华网
相关新闻