哥斯达黎加发现两种新飞蛾 以总统夫妇名字命名

2019-07-26 17:01:45 来源: 中国新闻网 作者:

中新网7月26日电 据南美侨报网报道,近日,哥斯达黎加瓜纳卡斯特省(Guanacaste)拉克鲁斯市(La Cruz)举行了建市50周年庆典,组织方在仪式上宣布,哥斯达黎加境内最新发现的两种飞蛾已经以共和国现任总统卡洛斯·阿尔瓦拉多(Carlos Alvarado)和第一夫人克劳迪娅·多布尔斯(Claudia Dobles)的名字命名,旨在表彰总统夫妇为保护哥斯达黎加生物多样性所做出的努力。

报道称,这两个新飞蛾物种的科学名称已经被定为Tinaegeria carlosalvaradoi和Percnarcha claudiadoblesae,分别从属于鱗翅目展足蛾科和旋蛾科。

由多名美国和哥斯达黎加科学家组成的跨国专家团队经过多年寻找和研究,最终采用“DNA条形码读取”技术发现了上述稀有飞蛾物种。该团队由美国进化生态学家和环保主义者丹尼尔·简真(Daniel Janzen)和维尼·豪瓦奇(Winnie Hallwachs)领导。

上述新物种的发现,得益于瓜纳卡斯特自然保护区(rea de Conservación Guanacaste)推广的科研计划。在发现这两种飞蛾不久之前,科学家们在哥斯达黎加境内还发现了另外一种长有粉色后翅的新飞蛾物种。

按照国家自然保护区系统野生动物保护方面的协调员安吉·桑切斯(Angie Sánchez)的说法,哥斯达黎加因其生物多样性闻名于世,其物种数量占全球总量的5%。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 中国经济半年报:19.5万亿“购物车”带旺消费升级

    10553206222697258393.jpg

    上半年,限额以上单位通讯器材和家电类商品分别增长7.4%和6.7%,比限额以上单位商品零售额增速分别高2.7和2个百分点,化妆品类商品仍保持两位数增长,书报杂志类商品增速同比明显加快。[详细]

    07-26 08-07人民日报海外版
  • 中国社保覆盖面扩大:人数增加 社保卡普及率超九成

    6460279053964675726.jpg

    图为福州市市民服务中心前来办理社保业务的民众展示自己的社会保障卡。卢爱红介绍,上半年,人社公共服务进一步便民化,推动养老保险政策待遇“看得懂算得清”。在社保扶贫方面,多种方式查找未参保的建档立卡贫困人员,落实政府代缴城乡居民基本养老保险费政策。[详细]

    07-26 08-07人民日报海外版
  • 高温黄色预警 中东部大部地区将现高温局地达40℃

    3013906962273561486.jpg

    预计7月26日白天,新疆南疆盆地、内蒙古中西部、宁夏北部、陕西中东部、辽宁西部、华北大部、黄淮大部、江淮中西部、江汉、江南、四川盆地东部、贵州东部、华南中北部等地最高气温达35℃以上,其中,新疆南疆盆地、内蒙古西部、华北中南部、江淮西部、江汉北部、江...[详细]

    07-26 08-07中国天气网
  • 被异化、退学等 最早一批“读经少年”怎么样了?

    726593978046996327.jpg

    徐子生,来自台湾地区,9岁读经,7年“包本”,16岁进入文礼书院,18岁退学。否定传统文化教育的浅薄和野蛮读经的狂热之间有相通之处,都有功利思想作祟。“否定传统文化教育的浅薄和野蛮读经的狂热之间有相通之处,都有功利思想作祟。[详细]

    07-26 08-07新华每日电讯
  • 探讨文创新思路 助力中国文化更好走出去

    在助力传统文化创新升级方面,孟宪民分享了公司在文创领域的发展模式和经验以及未来的发展规划。恒信东方在文化传播、文化价值挖掘、文化IP演绎活化等多层面发力,依托自身品牌实力与国际顶尖团队合作,助推中国传统文化走出去。[详细]

    07-26 16-07人民网
  • 乌克兰议会选举计票完成 总统所在政党得票率43.16%

    据俄罗斯卫星网报道,据乌克兰中央选举委员会计票工作完成100%之后在网上公布的结果,总统泽连斯基领导的人民公仆党得票率为43.16%,在议会选举中获胜;博伊科领导的“反对派平台—为了生活”党以13.5%的支持率,排名第二。资料图:图为当地时间5月20日,乌克兰基辅...[详细]

    07-26 16-07中国新闻网
相关新闻