不满议员反堕胎合法化 澳2男子因致电恐吓遭起诉

2019-08-15 16:41:32 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网8月15日电 据澳大利亚《星岛日报》报道,日前,澳大利亚新南威尔士州2名自由党议员因反对堕胎合法化议案遭受死亡恐吓。当地时间15日,2名男子被捕并遭到检方起诉。

  报道称,两周前,Mulgoa选区议员塔尼亚·戴维斯的办公室收到一个电话留言,一名男子威胁戴维斯称,若不滚开,或有生命危险。他还在同一则留言中称,“将这种事交到女性手中”。事后,戴维斯报警。

  12日,新南威尔士反恐和惩教部长安东尼·罗伯茨的Lave Cove选区办公室也接到恐吓电话,由职员接听,但内容没有提及堕胎议题。

  新南威尔士州警队15日证实,于14日下午5时30分左右拘捕一名住在Kemps Creek的47岁男子,他被控以利用通讯服务进行威胁、骚扰或冒犯等罪名。被捕男子获准保释,将于本月19日到彭里斯地区法院接受审讯。

  此外,另一名58岁男子亦于14日下午在Hornsby寓所被捕,并控以相同罪名,他获准有条件保释,将于9月2日在伯伍德地区法院接受审讯。

  戴维斯称,对于她的个人意见引起“暴力”回应“深感遗憾”,“我只是捍卫我的信念,努力使该议案变成更人道并更加怜悯。堕胎是非常复杂、牵动情绪及高度敏感的议题,我们需要在没有暴力或死亡威胁下,进行文明的对话。”

  据报道,有关堕胎合法化的私人草案于7月28日提出后,戴维斯及罗伯茨公开反对。经过3日辩论后,下议院上周进行投票,2人及另外13名自由党议员表示反对,但议案最后仍然通过,并交给上议院辩论。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 滴滴拟有条件允许16岁以上未成年人单独乘车

    1548894698_副本.jpg

    昨日,滴滴出行公示了未成年人乘车新规则,拟有条件允许16岁以上未成年人单独乘车,并向社会公开征求意见,为期一周。据了解,新规则将对外公示7天,公示期内(8月14日至8月20日),乘客、司机和公众都可以通过滴滴出行官方微博、微信对新版规则给予意见与建议。[详细]

    08-15 07-08北京青年报
  • 香港警察够克制了!看看西方警察是怎么干的!

    近日,香港发生一连串违法暴力事件,严重破坏社会治安与稳定。事件发酵后,2011年11月,纽约警方展开突击行动,全副武装的防暴警察进入抗议者的大本营祖科蒂公园,将他们驱散或抓走。[详细]

    08-15 06-08中新网微信公众号
  • 探访临终关怀病房:生命在这里有尊严地“谢幕”

    c2de10bcae324eb59dbc3534d102d0e2.jpg

    在中国人的传统观念里,“死亡”一直是一个避忌的话题,但从生到死,却是每个人必须经历的过程,无一例外。 [详细]

    08-15 08-08中新网
  • 近七成受访中小学生家长称孩子暑假期间视力下降

    ”  调查显示,玩手机(87.0%)被受访家长认为是孩子暑假最损害视力的行为,然后是用电脑(67.6%)和打游戏(63.9%)。孩子暑假视力下降,82.8%的受访家长归因于没节制地玩电子产品,52.6%的受访家长归因于假期作息不规律,46.8%的受访家长归因于户外活动少,39.1%的受...[详细]

    08-15 08-08中国青年报
  • 美国能源部拨款6亿美元 建造E级超算支持核武器研究

    美国能源部日前宣布,将拨款6亿美元给美国克雷公司,以建造一台名为“酋长岩”的E级(百亿亿次级)超级计算机支持核武器研究。新系统是美国计划建造的第三台E级超算,也是美国能源部下属国家核安全管理局即将迎来的首台E级超算。[详细]

    08-15 16-08新华社
  • 欧洲议会食堂涨价引不满 官方:为给纳税人省钱

    欧洲议会食堂涨价引不满。据《欧洲时报》报道,近日,在布鲁塞尔的欧洲议会将食堂和酒吧的餐饮价格提高了25%,引起了议员们的震惊和不满[详细]

    08-15 16-08中国新闻网
相关新闻