巴西总统博索纳罗“不屑”德国停止援助雨林保护

2019-08-15 16:59:00 来源: 新华网 作者: 张铮

  巴西总统雅伊尔·博索纳罗11日声称不需要德国援助巴西保护亚马孙热带雨林。

  作为对前一天一篇媒体报道的回应,博索纳罗在首都巴西利亚告诉媒体记者,巴方“不需要”德方生态保护援助。

  德国《每日镜报》10日以德国环境、自然资源保护和核能安全部长斯韦尼娅·舒尔策为来源报道,巴西没有全力遏制亚马孙雨林砍伐,德方环境部因而打算先冻结大约3500万欧元(约合2.8亿人民币)用于多个保护森林和生物多样性项目的资金。

  美联社报道,可能受影响的项目包括“亚马孙资金”。这一项目自2008年创建以来专事预防、监测和打击亚马孙雨林砍伐,主要捐款方是挪威、德国和巴西国家石油公司。

  博索纳罗今年1月1日就任总统,去年竞选期间提议农业和渔业部与环境部合并,获得在巴西颇有影响力的农业企业游说团体力挺。反对者认为,这一做法会削弱环境部对企业的监管能力,危害自然资源。

  巴西国家空间研究所发布数据,巴西境内亚马孙雨林面积今年6月减少量与去年同期相比增加88.4%。博索纳罗质疑这一数据,国家空间研究所所长里卡多·加尔旺随后遭解职。

  亚马孙雨林大约60%在巴西境内。在研究人员看来,出于毁林造田目的,巴西境内雨林遭砍伐的速度正在加快。(张铮)【新华社微特稿】

初审编辑:

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 滴滴拟有条件允许16岁以上未成年人单独乘车

    1548894698_副本.jpg

    昨日,滴滴出行公示了未成年人乘车新规则,拟有条件允许16岁以上未成年人单独乘车,并向社会公开征求意见,为期一周。据了解,新规则将对外公示7天,公示期内(8月14日至8月20日),乘客、司机和公众都可以通过滴滴出行官方微博、微信对新版规则给予意见与建议。[详细]

    08-15 07-08北京青年报
  • 香港警察够克制了!看看西方警察是怎么干的!

    近日,香港发生一连串违法暴力事件,严重破坏社会治安与稳定。事件发酵后,2011年11月,纽约警方展开突击行动,全副武装的防暴警察进入抗议者的大本营祖科蒂公园,将他们驱散或抓走。[详细]

    08-15 06-08中新网微信公众号
  • 探访临终关怀病房:生命在这里有尊严地“谢幕”

    c2de10bcae324eb59dbc3534d102d0e2.jpg

    在中国人的传统观念里,“死亡”一直是一个避忌的话题,但从生到死,却是每个人必须经历的过程,无一例外。 [详细]

    08-15 08-08中新网
  • 近七成受访中小学生家长称孩子暑假期间视力下降

    ”  调查显示,玩手机(87.0%)被受访家长认为是孩子暑假最损害视力的行为,然后是用电脑(67.6%)和打游戏(63.9%)。孩子暑假视力下降,82.8%的受访家长归因于没节制地玩电子产品,52.6%的受访家长归因于假期作息不规律,46.8%的受访家长归因于户外活动少,39.1%的受...[详细]

    08-15 08-08中国青年报
  • 文在寅承诺为“慰安妇”受害者讨公道 未批日政府

    韩国总统文在寅14日承诺,韩方将努力增加国际社会对“慰安妇”问题的认知,继续致力于恢复受害者的名誉和尊严。韩国政府当天在首都首尔市中心白凡金九纪念馆举行“日军‘慰安妇’受害者纪念日”活动,社会各界大约300人出席,包括在世的“慰安妇”受害者。[详细]

    08-15 16-08新华网
  • 哈梅内伊会见胡塞武装代表 宣布继续给予政治支持

    伊朗媒体报道,伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊13日在首都德黑兰会见胡塞武装代表团,宣布将继续给予这一也门反政府武装以政治支持,同时呼吁也门内部对话。伊朗半官方的塔斯尼姆通讯社报道,胡塞武装代表团几天前抵达德黑兰,把领导人阿卜杜勒·马利克·胡塞...[详细]

    08-15 16-08新华网
相关新闻