意大利五星运动党与民主党恢复筹组联合政府谈判

2019-08-28 11:17:04 来源: 中国新闻网 作者:

中新网8月28日电 据外媒报道,意大利筹组联合政府的谈判此前出现僵持局面,不过执政党五星运动与中间偏左的民主党27日已恢复谈判。美国总统特朗普则发推支持即将离任的意大利总理孔特,希望孔特继续留任。

资料图:当地时间8月20日,意大利总理孔特在国会发表讲话,宣布将辞去总理一职。

此前,意大利执政党五星运动和反对党民主党未能就内阁主要职位安排达成共识,五星运动宣布暂停谈判。五星运动还表示,他们将停止与民主党的新政府筹组协商,并坚持现任总理孔特要继续出任新政府的总理。

联盟党和五星运动两大民粹党派的联合政府日前瓦解后,五星运动与在野的民主党就一直致力于筹组新的联合政府。

但民主党稍早似乎反对即将卸任的孔特继续出任新联合政府的总理。无党派的孔特是五星运动属意的总理人选。

五星运动发表措辞严厉声明,斥责民主党拒绝孔特,还说协商停摆直到民主党改变态度为止。

此外,美国总统特朗普也表示支持孔特留任。他在法国举行的七国集团峰会上曾与孔特会面。特朗普27日发推称赞孔特是“具有能力的人”,并表示希望孔特继续留任。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 重新定义"假药" 新药品管理法或将改写"药神"结局

    TIM截图20190828084210.png

    8月26日上午,十三届全国人大常委会第十二次会议以164票赞成、3票弃权,表决通过了新修订的药品管理法。在总则中,药品管理法明确国家对药品实施上市许可持有人制度,上市许可持有人依法对药品研制生产、经营使用全过程中药品的安全性、有效性、质量可控性负责。[详细]

    08-28 08-08科技日报
  • 新学期·新教材·新亮点——透视2019年秋季学期统编教材新变化

    新华社北京8月27日电 题:新学期·新教材·新亮点——透视2019年秋季学期统编教材新变化 针对劳动教育弱化甚至缺位的问题,高中三科统编教材都以不同方式强化了劳动教育的内容。[详细]

    08-28 07-08新华网
  • 车辆激增泊位不足 住宅小区停车难到底谁之过?

    抢车位.jpg

    随着业主汽车保有量上升,一家有多辆车的情况比较常见,目前小区日车流量已达8000至1万次,导致小区内车辆停放混乱,阻碍消防通道的情况时有发生。”  臧经理告诉记者,金鼎物业在滦州市管理多个小区,类型主要分为三种,老式开放小区、有地上停车位的封闭小区和...[详细]

    08-28 07-08法制日报
  • 住宿费16640元/年 媒体:引入社会力量不是"天价"理由

    据了解,学生反映的宿舍叫“鹏远公寓”,是引入社会力量所办的。现在,引入社会力量办学,支持的理由很多,比如公共资源不足,倒也是一个很实在的问题。现在,鹏远公寓的收费,已经从根本上颠覆了人们对于高校宿舍的理解。[详细]

    08-28 07-08北京青年报
  • G7峰会:意外来客与被缺席者 折射成员国分歧

    8月24日至26日,G7峰会在法国城市比亚里茨举行,集团成员包括加拿大、法国、德国、意大利、日本、英国及美国。美国官员私下抱怨称,马克龙有意聚焦那些会使特朗普孤立和难堪的小众议题,以提升自己在法国国内的支持度。[详细]

    08-27 07-08中国新闻网
  • “美国严重破坏了世界经济和国际贸易秩序”

    美方日前宣布将提高对约5500亿美元中国输美商品加征关税的税率,并声称“要求美国企业离开中国”。”  法国中国经济研究专家玛丽—弗朗索瓦斯·勒南在接受记者采访时表示:“美国不断升级对华经贸摩擦危害世界经济健康发展,同时也不利于国际贸易秩序的正常运行。[详细]

    08-28 10-08人民日报
相关新闻